Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская дзюдоистка Марина Черняк «выбила» бронзу в Софии
Поделиться

Запорожская дзюдоистка Марина Черняк «выбила» бронзу в СофииВ первый же день стартовавшего в Софии дебютного в 2013 году Континентального Кубка по дзюдо среди женщин украинская сборная завоевала две награды. В весовой категории до 52 кг второе место заняла 20-летняя представительница Днепропетровской и Киевской областей Александра Старкова, а на третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 48 кг поднялась 24-летняя запорожанка Марина Черняк.

В дебютной встрече турнира Марина одержала уверенную, чистую победу над киприоткой Евдокией Хаджиадамоу. Чуть более четырех минуты понадобилось Марине, чтобы в основное время капитулировала спортсменка из Израиля Ноа Минскер. За выход в полуфинал наша спортсменка деклассировала участницу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, представительницу Франции, одного из лидеров мирового рейтинга в этой весовой категории Пает Лаэтита.

А в борьбе за выход в финал в упорной борьбе Марина уступила представительнице восточного континента Окамото Рихо.

В борьбе за  третье место турнирная сетка, свела нашу спортсменку с представительницей России Кристиной Румянцевой , которая в основное время уступила украинке оценку ваза — ари, что дало возможность Марине Черняк закончить турнир победой, положив в копилку сборной бронзовою медаль Континентального Кубка, сообщает сайт федерации дзюдо Запорожской области.

Мария Буйок из Чернигова и киевлянка Татьяна Левицкая остановились на 7 -й позиции в весовой категории до 52 кг. Остальные украинки, выходившие на татами Континентального Кубка в Софии, выбыли из борьбы за награды на предварительной стадии соревнований.

Фото: Kostadin Andonov, EJU

Запорожская дзюдоистка Марина Черняк «выбила» бронзу в Софии


Комментарии читателей