Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
Акимовской больнице могут приостановить бюджетные ассигнования из-за финансовых нарушений
Поделиться

Специалисты Мелитопольской Госфининспекции (Запорожская область) недавно завершили ревизию финансово-хозяйственной деятельности Акимовской центральной районной больницы, где установили финансовых нарушений на общую сумму свыше 2,5 млн. грн. Из них операции с ресурсами, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям, составили 230,54 тыс. гривен. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в управлении Госфиниспекции в Запорожской области.

Акимовской больнице могут приостановить бюджетные ассигнования из-за финансовых нарушений

Как говорится в сообщении, в частности, незаконные расходы финансовых и материальных ресурсов составили 227,43 тыс.грн, из них: 142,03 тыс.грн — средствами общего фонда районного бюджета (вместо средств специального фонда), осуществлены расходы на оплату труда работников и отчисления в государственных целевых фондов при предоставлении работниками больницы платных медицинских услуг в основное рабочее время; 15,11 тыс.грн — списана горюче-смазочных материалов по завышенным нормам; 30,94 тыс.грн — излишне оплачено подрядной организации завышенную стоимость и завышенные объемы выполненных подрядных работ по капитальному ремонту помещений больницы.
Прочие нарушения составили 2409,46 тыс.грн, из которых: 1284,23 тыс.грн — проведена закупка услуг по поставке электрической энергии, услуг по тепло — водоснабжения и водоотведения за государственные средства без применение соответствующих процедур государственных закупок; 1021,48 тыс.грн — по данным бухгалтерского учета и финансовой отчетности райбольницы не отражена кредиторская задолженность за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения и теплоснабжения перед арендным предприятием; 26,77 тыс.грн — занижен должностной оклад главному врачу, и, как следствие — занижены должностные оклады заместителей главного врача, главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера; 74,88 тыс.грн — не начислены по учету подотчетные суммы и т.д.
-По результатам ревизии составлено 15 протоколов об административной ответственности по ст.164-2 Куоап и 1 протокол по ст.164-12 Коап. Направлена информация в прокуратуру Акимовского района. Применены меры воздействия: остановки операций с бюджетными средствами, инициировано приостановление бюджетных ассигнований,- сообщили в пресс-службе Управления.


Комментарии читателей