iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Жительница Запорожской области отдала мошенникам 8 тыс гривен якобы за спасение сына из милиции
Поделиться

В Веселовский райотдел милиции Запорожской области за помощью обратилась 42-летняя местная жительница. В 10.00 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что у ее сына возникли проблемы с законом. Чтобы избежать ответственности, доверчивая женщина сразу же перечислила на банковскую карточку 8 тысяч гривен.

Жительница Запорожской области отдала мошенникам 8 тыс гривен якобы за спасение сына из милиции

Об этом «Индустриалке» сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.
И только потом мать позвонила сыну, который рассказал, что с ним все в порядке и никаких проблем у него не возникало. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Поиски злоумышленника продолжаются.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», в Запорожской области на сегодняшний день актуальной проблемой остается мошенничества под видом сотрудников милиции, которые звонят ночью и говорят, что родственники, чаще — дети, находятся в милиции и срочно нужны деньги для того, чтобы их освободить. По словам правоохранителей, чаще всего деньги просят передать через автомобиль такси, говорят, что необходимо выкинуть сверток с деньгами через окно или оставить на лавочке, либо деньги перечислить через платежный терминал банков.
Такие мошенники имеют широкие познания в психологии людей и специально звонят ночью, когда человек не может адекватно реагировать или проверить. Было и такое, что родители ночью передавали деньги в то время, когда их сын спал в соседней комнате…