Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский облсовет решил не продолжать контракт с бывшим главврачом санатория «Глория» Михаилом Шагинянцем
Поделиться

 — Это продуманное решение , — сказал сегодня,2 февраля, «Индустриалке» заместитель председателя Запорожского областного совета Александр Клепаков. — В рамках законодательства с главврачом санатория «Глория» был заключен контракт, который закончился 26 января, и его решили не продолжать. Михаилу Вартановичу — 72 года. Решение о снятии его с должности не изменится
Запорожский облсовет решил не продолжать контракт с бывшим главврачом санатория «Глория» Михаилом Шагинянцем

«Новостью, взбудоражившей Приморский район», как написала газета «Приморская степь», «стало неожиданное известие о снятии с должности главного врача санатория медицинской реабилитации «Глория» Михаила Вартановича Шагинянца – человека, успешно руководившего санаторием около 26 лет.

Лично сообщить персоналу и пациентам о грядущих переменах и представить нового главврача приехал заместитель председателя областного совета Александр Клепаков. Он пояснил, что медицинское учреждение является коммунальным предприятием областного совета, а потому именно его руководство заключает контракт с главврачом санатория. По словам запорожского гостя, 26 января закончился очередной контракт, и председатель областного совета Павел Матвиенко принял решение, принимая во внимание солидный возраст Михаила Вартановича, его не продлевать.

Это заявление вызвало возмущения не только сотрудников санатория, но и его пациентов. Каждый из выступающих был против увольнения столь уважаемого всеми человека, восхищался методами работы оздоровительного учреждения и ставил работу Михаила Вартановича в пример. Ведь ему за годы руководства удалось сделать санаторий визитной карточкой не только района, но и области в целом. А весть о чудодейственных процедурах, обслуживании на высочайшем уровне и руководителе от Бога разлетелась даже за пределы Украины. Коллективом санатория было написано письмо губернатору с просьбой пересмотреть решение, которое они и вручили Александру Клепакову. Заместитель председателя областного совета уехал, пообещав передать своему руководству настроение коллектива.»

После этой встречи, сообщала газета «Приморская степь», учредителями которой являются районные совет и госадминистрация, а также горсовет, «мы связались с руководством района – главой администрации Александром Онишко и председателем райсовета Сергеем Старуном. Для них решение областного совета стало неожиданностью. Поэтому были предприняты все усилия для того, чтобы руководитель остался на своем месте. Однако, как было сказано выше, это коммунальное предприятие принадлежит областному совету и именно за ним остается последнее решение. А в среду, когда версталась газета, Александр Клепаков вновь посетил «Глорию» и представил нового главврача. Им стал Игорь Пшеничный – врач анестезиолог-реаниматолог Бердянской горбольницы».

 


Комментарии читателей