Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Цифровые подписи вошли в Бердянск и Мелитополь
Поделиться

Почти 8300 запорожских плательщиков уже получили ключи цифровой подписи

Именно столько ключей ЭЦП выдал с момента открытия (с мая 2012 года) Аккредитованный центр сертификации ключей Информационно-справочного департамента государственной налоговой службы (АЦСК ИСД ГНС) в Запорожском регионе. Только за первый месяц этого года ключи уникальной цифровой подписи получили 1100 субъектов хозяйствования, сообщает пресс-служба ГНС в Запорожской области.

В центре сертификации проводится регистрация заявителей, предоставление в пользование надежных средств ЭЦП, оказывается помощь при генерации открытых и личных ключей и обслуживание усиленных сертификатов ключей с предоставлением услуги фиксирования времени, консультационные услуги по обращениям налогоплательщиков.

Усиленные сертификаты открытых ключей предоставляются исключительно в электронном виде путем их размещения на официальном информационном ресурсе АЦСК ИСД ГНС (http://cskidd.gov.ua). Программное обеспечение для работы с электронной цифровой подписью, в том числе для представления отчетности в органы ГНС в электронном виде, плательщики могут скачать с сайта АЦСК ИСД ГНС.

Учитывая пожелания налогоплательщиков и с целью оперативного обслуживания плательщиков центральной и южной части Запорожского региона, в январе 2013 года открыты пункты центра сертификации в Бердянске и Мелитополе. В ближайшее время планируется открытие еще двух отделений.


Комментарии читателей