Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский Апелляционный суд отложил рассмотрение «Дела пономарей»
Поделиться

Сегодня в Апелляционном суде Запорожской области продолжили рассматривать «Дело пономарей».

Запорожский Апелляционный суд отложил рассмотрение «Дела пономарей»

Напомним, взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. Почти через три года, 2 апреля 2013 года, Жовтневый районный суд вынес приговор по «делу пономарей». Все трое обвиняемых в организации взрыва в Свято–Покровском храме – Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко – признаны виновными. Харитонова и Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Демина – к 14.
На прошлом заседании успели заслушать только Антона Харитонова и его адвоката Юрия Шулякова. В этот раз председательствующий судья Апелляционного суда Юрий Бойков дал высказаться Сергею Демину и Евгению Федорченко, а также их защитникам. Ребята и их адвокаты Валентин Наливайко и Алла Подколзина поддержали все доводы своих апелляций, еще раз отметив, что заключенные не совершали преступления, в котором их обвинили.
После этого слово дали прокурору Андрею Кметю, который выступил с ходатайством отложить рассмотрение дела для проведения служебной проверки, чтобы выяснить, в связи с чем в материалах дела отсутствуют измененные обвинения Антону Харитонову и Евгению Федорченко. Защита была против удовлетворения данного ходатайства, но Апелляционный суд все-таки перенес рассмотрение дела и поручил проведение проверки председателю Жовтневого районного суда. Только по результатам проверки участникам процесса сообщат дату проведения судебного заседания.