Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За долги у жителя Запорожья описали мебель и компьютер
Поделиться

Государственной исполнительной службой совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» во всех районах Запорожья проводится работа с потребителями тепловой энергии, которые имеют задолженность за отопление и горячее водоснабжение, и не погашают её даже после принятия соответствующего судебного решения.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в понедельник, 30 сентября, представители государственной исполнительной службы Шевченковского района и концерна «ГТС» посетили квартиры должников в домах расположенных по улицам Полякова и Пархоменко. Собственники данных квартир пользуются услугами теплоснабжения и имеют долги перед концерном в размере от 1,5 до 12 тысяч гривен.

За долги у жителя Запорожья описали мебель и компьютер

Государственным исполнителем были проведены действия направленные на выявления у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед концерном «ГТС».
В 4 квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Шевченковского района в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен туда принудительно.

В одной из квартир по ул. Полякова, государственным исполнителем было проверено имущественное состояние должника и наложен арест на имущество (компьютер, мебель). В случае непогашения задолженности (по состоянию на 30 сентября задолженность перед концерном около 12 тыс. грн.), данное имущество будет реализовано, а полученные средства будут направлены на оплату долга.