Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Полезности
В Запорожкой области детские сады, школы и больницы подключат к теплу пятого октября
Поделиться

В 14 регионах страны отопительный сезон уже стартовал. Погода слишком изменчива, аномально рано пришли первые заморозки, поэтому вице-премьер Александр Вилкул дал задание ускорить подготовку к зиме и приступить к подаче тепла в областях. Об этом он заявил руководителям территорий во время всеукраинского селекторного совещания.

В Запорожкой области детские сады, школы и больницы подключат к теплу пятого октября

— Старт отопительного сезона — на личном контроле руководителей регионов. Кроме того, правительством поставлена задача — обеспечить стабильность тарифов, об их повышения не может быть и речи. Учитывая низкие температуры в ночное время, не позднее пятого октября во всех социальных учреждениях отопительный сезон должен начаться. Тепло должно быть в садиках, школах, больницах. Власть должна быть готова к изменению погоды и не допустить никаких аварий и срывов начала отопительного сезона, — отметил вице-премьер.

Подготовку Запорожской области к отопительному сезону представители правительства оценили положительно. Ведь все необходимые ремонтные работы и испытания систем уже проведены. Кроме того, приобретено в полном объеме посыпочный материал. Также стоит отметить, что наш регион успешно справился с задачей обеспечить все школы теплыми туалетами, сообщает сегодня управление по делам прессы и информации ЗОГА.

— Критика в наш адрес не звучала. Но мы четко знаем свои задачи и четко им следуем. Я сочувствую тем своим коллегам, у которых есть руководители энергетических компаний, что без их ведома отключают объекты социальной сферы. У нас в Запорожской области такого не было, нет и не будет. У нас сделано все необходимое. Нам ничего не мешает подключить к теплу все сады, больницы и школы. Поэтому проблем с теплом и жалоб со стороны населения Запорожской области не будет, — отметил Александр Пеклушенко.

Чтобы избежать возможных проблем во время проведения отопительного сезона, руководитель региона дал задание всем профильным службам провести штабные учения и отработать все возможные внештатные ситуации.


Комментарии читателей

  • V

    Смешно!!! У меня на подъезде до сих пор весит объявления о проведении испытательных работ 7-8 (!!!) октября, которые, само собой, еще никто не начинал!!!
    Бррррр… Негодую!!!!