Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Наедине со всеми
Поделиться

 

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма выступил в прямом эфире телеканала ТВ-5
Наедине со всеми

Его условие было простое — телефонные звонки зрителей «не фильтровать». Жаль, что время почти часовой передачи пролетело уж очень быстро. Звонков, говорят, был не шквал, а буря. И вопросов у ведущего было много. Ростислав Игоревич на все ответил исчерпывающе и предельно откровенно.

Я же, как обыкновенный телезритель, хочу поделиться впечатлениями от телезнакомства с человеком, который полгода назад буквально «ворвался в город твой» — в наш то есть. А теперь уже и его.

Не знаю, почему, но крутятся в голове слова и мелодии из симпатичных песенок в исполнении Анжелики Варум — там у нее снегопад ворвался, значит, скорее всего, зимой дело было, а тут у нас мой герой ворвался летом — жара, июль. «Ах, как хочется ворваться в городок!» — снова поет Анжелика. А я подумал, что ворваться давно было пора.

И в данном случае слово «ворваться» не несет, по моим ощущениям, какой-то агрессии. Наоборот, напор и желание что-то в этой жизни изменить — «ах, как хочется ворваться…»

Ростислав Шурма действительно буквально ворвался в наш город — в июле прошлого года. На комбинат «Запорожсталь» вместе с новым генеральным директором пришла и новая энергичная команда управленцев. О том, что и как они делали, берясь за выполнение сложных и дорогостоящих проектов, «Индустриалка» много раз писала.

По телевизору, в прямом эфире, мне кажется, многим телезрителям интересно было понаблюдать за Ростиславом Шурмой, чтобы составить о нем мнение как о человеке.

На мой взгляд, эфир прошел — блестяще. Наверное, на запорожских телеканалах у журналистов еще не было таких интересных, даже не совсем то слово — и интересных, и открытых для общения — собеседников. Я еще раньше, когда готовил газетные материалы, заметил, что в любой аудитории с первых минут общения Ростислав Шурма вызывает у людей симпатии.

Думаю, перед экранами зрителей было немало, и у большинства из них о генеральном директоре «Запорожстали» наверняка сложилось впечатление, как о грамотном, интеллигентном, открытом, энергичном, знающем и располагающем к себе человеке.

Наверное, эта передача существенно может повлиять на изменение стереотипного представления — мол, раз завод, значит, все плохо. Трубы дымят, котлы кипят, мартены гудят — закрыть все и немедленно. А жрать, как говорят у нас в деревне, что будем? Генеральный директор, между прочим, именно об экологии во время прямого эфира говорил долго и откровенно.

Не обещал золотые горы. И потоков озона из заводских труб не обещал. Но зато говорил очень конкретные вещи по выполнению предприятием природоохранных мероприятий. Например, меня поразил такой факт, что в этом году восемьдесят процентов прибыли комбинат «Запорожсталь» бросит «на экологию».

Как телезритель, еще хочу отметить, что здорово провел программу ведущий ТВ-5 Андрей Почтев. Был «на уровне» со своим собеседником — собранный, подтянутый, немногословный, четко и точно задающий вопросы, с хорошо поставленным голосом, грамотной речью, живыми интонациями. В общем, настоящий телевизионный журналист.

Короче, мне понравилась эта программа. На фоне других, порой заунывных или пустопорожних, она смотрится. Можно и «на бис» попросить.

Телевизионщики хорошее дело сделали — дали возможность генеральному директору «Запорожстали» Ростиславу Игоревичу Шурме через экран ТВ-5 поговорить одновременно со всем городом. Когда больше общения, причем такого, открытого и откровенного, тогда между людьми больше и взаимопонимания.


Комментарии читателей