Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье открыли офис детям войны -фото
Поделиться

Сегодня в доме по проспекту Ленина, 133 — в здании, где расположен центральный офис «Укрпочты» — торжественно открыли офис общественной организации «Защита прав детей войны». Довольны ли помещением члены общественной организации, приехали посмотреть председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко и городской голова Запорожья Александр Син.

В Запорожье открыли офис детям войны -фото
В Запорожье открыли офис детям войны -фото

— К сожалению, во власти сложился стереотип, что любой шаг и любое дело мы должны подавать как большую заслугу, а я, например, считаю, что сегодняшнее дело — это один миллиграмм в серьезной работе, которую мы должны делать по отношению к ветеранам, — отметил Александр Николаевич. — Я скажу только, что такие офисы появятся в каждом городе и районе Запорожской области. Здесь будут отстаивать интересы ветеранов и создавать среду для их общения.

В Запорожье открыли офис детям войны -фото

Как рассказал мэр Александр Син, на ремонт помещения, в котором открыли офис, из городского бюджета было выделено 98 тысяч гривен.
— Нам осталось только закончить демонтаж конструкции, которая соединяет дом по пр. Ленина, 133 и центральный офис областной дирекции «Укрпочты», чтобы люди могли сразу с проспекта Ленина проходить сюда, — отметил Александр Ченсанович. — Чтобы общественная организация не была озабочена оплатой коммунальных платежей, мы в бюджете на следующий год заложим средства на оплату коммунальных услуг этого офиса. Благодаря этому офису мы получим стабильность в работе этой организации и постоянный канал общения между многочисленной группой запорожцев и городской властью.
Как рассказала «Индустриалке» председатель совета общественной организации «Защита прав детей войны» Татьяна Машанова, офис будет работать по понедельникам и средам с 10.00 до 12.00.

В Запорожье открыли офис детям войны -фото
В Запорожье открыли офис детям войны -фото

— В офисе мы будем консультировать ветеранов по любым, волнующим их вопросам, — отметила Татьяна Евгеньевна. — Нашему поколению сегодня как никогда нужна поддержка и помощь, и открытие такого офиса для нас — счастье. Теперь мы можем планировать и расширять нашу будущую деятельность.
ФОТО АВТОРА


Комментарии читателей