Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Украинцам могут повысить тарифы на газ по требованию МВФ
Поделиться

В ближайшее время тарифы на газ для украинского населения могут быть повышены в связи с требованиями Международного валютного фонда
Украинцам могут повысить тарифы на газ по требованию МВФ

Об этом во время брифинга заявил советник Президента, начальник главного управления по международным вопросам Администрации Президента Андрей Гончарук, передает корреспондент НБН. «Могу вас заверить, что с точки зрения поиска компромиссного решения по ценам на газ для населения ведется работа как в украинском правительстве, так и с миссией МВФ. При этом сказать, что не будет изменений – это очень смело», – сказал Андрей Гончарук.

Он также отметил, что Украина ожидает положительных результатов по итогам работы миссии Международного валютного фонда. По словам советника Президента, миссия работает, и поступают разные предложения.

Как сообщает nbnews.com.ua, Андрей Гончарук подчеркнул, что Президент позже представит свою позицию по данному вопросу. Кроме того, он отметил, что подписание договора с компанией Shell только позитивно повлияет на сотрудничество с Российской Федерацией.

Он также добавил, что извлечение сланцевого газа с шельфа Черного моря может «значительного увеличить» газовый баланс Украины, который на данный момент составляет 21-22 млрд кубометров.

Напомним, вчера представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Фонд отмечает значительные потребности Украины во внешнем кредитовании.