Индустриальное Запорожье

Запорожье
Специалисты Госреестра в Запорожской области консультируют на Facebookе
Поделиться

В самых крупных подразделениях Регистрационной службы Главного управления юстиции в Запорожской области, где регистрируют права на недвижимое имущество, установили веб–камеры. Об этом журналистам на пресс–конференции рассказал начальник Регистрационной службы Главного управления юстиции в области Антон Проценко.

Специалисты Госреестра в Запорожской области консультируют на Facebookе

Вот так выглядит страничка службы на Фейсбуке, задать вопрос Антону Проценко можно прямо на «стене»

– На нашем официальном сайте wwww.rszp.gov.ua. содержится информация по всем направлениям работы как регистрационной службы, так и территориальных управлений юстиции Запорожской области, – отметил Антон Юрьевич. – Одно из самых полезных последних нововведений — установка веб–камер, чтобы наши клиенты могли посмотреть, есть ли очередь в том или другом подразделении. У нас также введена предварительная запись на прием для подачи документов через сайт. Мы создали и официальную страницу регистрационной службы в соцсети Facebook, где я лично отвечаю на все вопросы, волнующие граждан, относительно процедуры «первичной» регистрации прав на недвижимое имущество – вновь построенных домов, квартир в новостройках или новосформированных земельных участков.
В ближайшее время получить необходимую информацию по регистрации прав на недвижимость для удобства можно будет и во всех почтовых отделениях «Укрпочты» в Запорожье.

КОНКРЕТНО

Оформить право собственности в запорожской Регистрационной службе можно ежедневно, с 8.00 до 17.00 (во вторник и четверг документы в регистрационной службе
по ул. Дзержинского, 5 принимают до 20.00). Служба работает и в субботу до 16.00. Воскресенье — выходной.
Стоимость услуги «регистрация имущественных прав» составляет 119 гривен госпошлины, 120 гривен — плата за выписку из реестра.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За первое полугодие регистрационные службы области совершили 31 955 регистраций прав собственности, из них 13 432 — регистрация прав собственности на земельные участки, 18 523 — регистрация прав собственности на другие объекты недвижимости.