iz.com.ua

Запорожье
Запорожцам ответили на вопросы о неработающих лифтах, мусоре и обязанностях операторов
Поделиться

В последнее время на страницах «Индустриалки» было опубликовано немало критических замечаний горожан, которые жаловались на неработающие лифты, кучи мусора, открытые колодцы, в которые могут угодить дети. Руководство КП «Основание», надо отдать ему должное, отреагировало на эти публикации и прислало в редакцию официальные ответы, часть из которых сегодня публикуем.

Запорожцам ответили на вопросы о неработающих лифтах, мусоре и обязанностях  операторовСТИХИЙНЫЙ МУСОР ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЫВОЗЯТ
«Кто за невывезенный из нашего двора мусор зарплату зря получает?» (10 августа) – о большой куче дров во дворе, окруженном домами №41, 41А, 41Б, 43, 43А и 43Б по ул. Гастелло.
— Ответ: Во дворе существует стихийная свалка, которая пополняется за счет расположенного рядом частного сектора. Периодически мусор вывозится.

ОБЯЗАННОСТЬ ОПЕРАТОРА – ПРИНЯТЬ ЗАЯВКУ
«Робот или человек сидит за телефоном 15–80?» (17 августа) — о лифте во втором подъезде дома по ул. Ладожской, 14, который не останавливается на 5–м этаже, и о работе оператора колл–центра.

— Ответ: Лифт действительно не останавливается на четвертом и пятом этажах – из–за выхода из строя реле РПГ–9
на 110 В. Необходима его замена, а также этажных переключателей и кнопок вызова. Неполадки планируется устранить до конца сентября.
Что касается работы службы «15–80», сообщаем, что в обязанности оператора информационно–диспетчерского центра входит оперативное принятие заявок от жителей, регистрация в электронной базе, отправка ответственному исполнителю
в онлайн режиме.

НИШУ ЗАКРЫЛИ
«То труб не было, теперь – фанеры. Все самим покупать?» (17 августа) – о замене коммуникаций и проведении работ по закрытию ниши канализационного стояка по ул. Северокольцевой, 5.

— Ответ: По желанию жильцов квартиры №37 дома №5
по ул. Северокольцевой работники ГКП «Основание» заменили чугунную трубу канализационного стояка на пластиковую. Для выполнения работ было демонтировано полотно из фанеры, которое закрывало нишу стояка. В процессе демонтажа оно разломалось, так как из–за продолжительной эксплуатации было старым, ломким, а также было повреждено плесенью, восстановить его не представлялось возможным. После приобретения ГКП «Основание» необходимого материала (закупки проводятся централизованно) работы по восстановлению и закрытию ниши канализационного стояка в квартире №37 были выполнены.

ЛИФТ ПОЕДЕТ
«И каждый раз отвечают: «Все в работе» (10 августа) – о неработающих пассажирском и грузовом лифтах в доме по ул. Украинской, 2Б.

— Ответ: Пассажирский лифт был остановлен на ремонт 21 июля. Причина – необходимость замены основного двигателя. Подрядной организацией
ЧП «Вера ХХI» проведен ремонт. 14 августа работа лифта восстановлена.
Грузовой лифт остановлен на ремонт 7 июня. Причина остановки – замена основного двигателя и двери кабины лифта. Подрядная организация
ЧП «Вера ХХI» выполняет ремонт. Оператор службы «15–80», на работу которого жалуются, только принимает заявки от горожан, регистрирует
в электронной базе и передает исполнителю.

КАНАЛИЗАЦИЯ БОЛЬШЕ НЕ ТЕЧЕТ
«Течет сверху, а кувалдой хотят стукнуть снизу» (13 августа) – о затоплении квартиры в доме по пр. Ленина, 139.

— Ответ: Для решения этого вопроса необходимо было провести обследование инженерных коммуникаций как в квартире №24, так и в квартире №28, которая расположена этажом выше. 27 августа, после предоставления доступа к инженерным коммуникациям в квартире №28, были выполнены работы по замене аварийного участка канализации.

ИЗОЛЯЦИЯ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ
«Никакой не новый вам двигатель на лифт прислали – старье! Тут вся изоляция прогнила» (15 августа) – о замене двигателя на лифте во втором подъезде по ул. Микояна, 24.

— Ответ: Лифт остановлен на ремонт 21 июня. Причина остановки – сгорел основной двигатель. Подрядной организацией ЧП «Вера ХХI» проведены ремонтные работы, был установлен электрический двигатель из обменного фонда,
двигатель прошел все испытания, изоляция обмотки двигателя в полном порядке. 5 августа лифт запущен.