Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В "открытом ринге" встретились боксеры из Мелитополя, Запорожья, Севастополя и Днепропетровска
Поделиться

На несколько часов субботы, 28 сентября, улица Кирова в Мелитополе (Запорожская область) стала спортивной ареной — на специально оборудованном ринге здесь прошла матчевая встреча по боксу. Из семи боев — в четырех победу одержали местные спортсмены и только один раз она досталась приглашенным боксерам, еще две встречи закончились в ничью.
В
— Это четвертая матчевая встреча, которая на этот раз посвящена Дню города, — рассказал «Индустриалке» тренер отделения бокса детско-юношеской школы №1 и сборной Запорожской области по боксу Сергей Онищенко. — К нам приехали спортсмены из Днепропетровска, Севастополя, Запорожья, а Мелитополь представлен спортивным клубом «Надежда». Также на один день из Запорожья вырвался судья международной категории AIВА Александр Ярошенко, который регулярно обслуживает чемпионаты Украины, международные поединки. Так что судейство будет квалифицированным, а поединки напряженными.
В этом Сергей Николаевич оказался совершенно прав, и мелитопольцы, которые рискнули в холодную погоду выбраться из дома, получили удовольствие от «открытого ринга». По словам самих ребят, сражаться на улице, да еще и при скоплении народа для них не новинка.
— Это даже проще, чем в зале, свежий воздух, не душно, — отметил кандидат в мастера спорта Алексей Ширяев из Мелитополя, который сражался в весовой категории 64 килограмма с перворазрядником Дмитрием Кайдой из Днепропетровска, и уверенно его победил. — Я уже, наверное провел около 20 боев в таком формате.
— Когда ты заходишь в ринг, то по сторонам уже не смотришь, у тебя есть одна цель — твой соперник, — дополнил земляка мастер спорта Давид Багманян, который победил Никиту Страстина из Днепропетровска (весовая категория 81 килограмм). — Каждому из нас подобрали в пару спортсмена по силе, мы тщательно готовились, ежедневно тренировались, чтобы не подвести родной город в день его рождения.
Также своих коллег по клубу «поддержали», подарив победу мелитопольцам, КМС Владислав Орел (соперник — перворазрядник из Запорожья Илья Дзеркаль) и перворазрядник Владимир Лактин (соперник — перворазрядник Александр Вовк из Днепропетровска. Вничью провели поединки в формате три раунда по три минуты Александр Шулев (КМС из Мелитополя) и Игорь Нестеров (мастер спорта, победитель чемпионата Украины, многократный победитель международных турниров из Днепропетровска), а также супертяжеловесы Евгений Шевчук из Севастополя и Александр Скорый из Мелитополя — оба достаточно титулованные спортсмены. А мелитополец Виктор Шаповалов (1-й разряд) уступил днепропетровцу Липарию Устьяну (2-й разряд).
В

В

В

Фото автора


Комментарии читателей