Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта
Поделиться

Около года большой зал Дворца культуры имени Тараса Шевченко — главная сценическая площадка Мелитополя (Запорожская область) — был закрыт из-за ремонта. Как он и изменился после окончания работ, первыми узнали гости торжества по случаю Дня города.
Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта
О планах сделать существующий зал (В ДК есть еще один — малый) современным, достойным принимать лучшие танцевальные и театральные коллективы и зарубежья власть Мелитополя заговорила еще в 2011 году. Тогда же был сделан один из шагов — приобретено новое световое и звуковое — прожекторы, вращающиеся фонари, дым машины, микшерный пульт. Следующим пунктом стали более масштабные работы, которые стартовали в конце лета 2012 года, и должны были завершиться к октябрю. Но вышла заминка с закупкой кресел, а потом в городе разгорелся коррупционный скандал с участием первых лиц города. Таким образом вплоть до 29 сентября нынешнего года двери большого зала оставались закрытыми для посетителей. Именно в этот день Мелитополь отмечал 229-ю годовщину со дня основания и официальную часть праздника было решено провести именно в ДК имени Тараса Шевченко.
Всем гостям в фойе предлагали снять верхнюю одежду, в этот день было достаточно холодно, и оставить ее в гардеробе. Но поскольку он не работал последние годы, и горожане просто отвыкли от такого сервиса, многие так и прошествовали в зал в курточках, плащах или пальто. А там их встречали новые мягкие кресла синего цвета, в тон им был также подобран основной занавес на сцене, кулисы и портьеры, закрывающие двери, и ковролин на полу. Изменения коснулись также стен и потолка — они заметно «посвежели», оркестровая яма была убрана за ненадобностью, и ступеньки, ведущие со сцены в зрительный зал стали пошире и не такими крутыми. Появилась здесь и новая система кондиционирования, которая позволит в летний период не мучиться от жары и духоты, а в холодное время года — не мерзнуть. В целом все работы потянули на 1 млн. 200 тыс. гривен.
— Очень символично, что в день рождения нашего города после капитального ремонта открывается этот прекрасный зал Дворца культуры имени Тараса Шевченко, — отметил во время поздравления с праздником Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского городского совета, временно исполняющий обязанности мэра. — Обновление – это всегда путь прогресса, движение вперед, к улучшению условий жизни, к всеобщему благополучию.
Добавим также, что новую страничку в истории главной мелитопольской сцены открыли выступления творческих коллективов города. Наверное самым трогательным из них стало исполнение своеобразного гимна города «Вечерний Мелитополь», которое было доверено, как и ровно 50 лет назад, Юлии Чабановой — ныне заслуженному работнику культуры Украины, почетному гражданину Мелитополя, руководителю и дирижеру хоровой капеллы «Таврия», хора клуба «Фронтовичка», народного ансамбля немецкой песни «Эдельвейс». А дополнила его хореографическая постановка от ансамбля спортивного бального танца «Радуга». Также в рамках торжества награды и грамоты от представителей областной и городской власти получили представители трудовых коллективов города, были названы победители двух социальных акций «Народный памятник» и «Я сделал Мелитополь лучше», а также свое выступление мелитопольцам подарила Наталья Бучинская, которая стала самой молодой украинской певицей, получившая звание народной артистки.
Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта

Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта

Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта

Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта

Мелитополь. Зал в ДК имени Шевченко открыт после ремонта

Фото автора