Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Летняя жара Энергодару не страшна
Поделиться

Благодаря 200-тысячным инвестициям компании ДТЭК в городе атомщиков будет прохладно и зелено даже жарким летом
Летняя жара Энергодару не страшна

В рамках социального партнерства мэрии Энергодара и компании ДТЭК в городе завершен капитальный ремонт поливочного водопровода, обеспечивающего подпитку растений в центре города. Общая стоимость работ – около 395 тыс.грн. Из них 200 тыс.грн. направил ДТЭК.

Как сообщили в компании ДТЭК, в ходе ремонта старый наземный поливопровод был заменен на современную систему полиэтиленовых трубопроводов, способной пропускать до 200 литров в минуту. Организация полива будет осуществляться при помощи автоматической системы, которая будет подавать воду в нужное время и в оптимальном объеме на протяжении всего сезона. Система состоит из блока управления, трубопроводов и оросителей. Блок управления включает таймер, трансформатор, датчик дождя, электромагнитные клапаны с клапанными боксами, кабель управления. На зиму систему полива, поставщиком которой выступила американская фирма HUNTER, будут опустошать и консервировать.

«Изношенность системы полива зеленых насаждений стала причиной гибели множества растений и деревьев в Энергодаре в летнюю жару 2012 года, – отметил директор ДТЭК ЗАПОРОЖСКАЯ ТЭС Сергей Куриленко. — Инвестиции ДТЭК помогут восстановить экобаланс в городе и исключить риски в будущем. В течение 2013-2015 годов Компания инвестирует еще около 1 млн.грн. в реконструкцию системы полива насаждений во всем городе. Планируется заменить не менее 23 километров трубопроводов».

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины, чьи предприятия создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации, дистрибуции и сбыта электроэнергии. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ)..

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК было добыто около 37 млн тонн угля.

Сегмент генерации представлен 10 ТЭС на востоке, в центре и на западе Украины. Общая установленная мощность генерирующих предприятий ДТЭК превышает 18 ГВт. ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и ПАО «ДТЭК Крымэнерго» представляют сегмент дистрибуции и сбыта электроэнергии. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов — физических и юридических лиц.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг», владеющее лицензиями на поставки угля, электроэнергии, природного газа. Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн. В 2011 году ДТЭК заплатил 5,6 млрд грн налогов.


Комментарии читателей