Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье вор со стажем был пойман на краже из камеры хранения в супермаркете
Поделиться

Сотрудники группы задержания Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области буквально за руку поймали вора со стажем. А роковой добычей для мужчины стал кожаный портфель со спортивным инвентарем.

После рабочего дня молодой местный житель по дороге домой решил зайти в один из продовольственных супермаркетов, чтобы приобрести продуктов. Автоматически, зная, что в торговый зал с вещами заходить запрещено, он положил в камеру хранения свой кожаный портфель. Внешне эти небольшие металлические шкафчики кажутся достаточно прочными и надежными, поэтому парень, без всяких опасений, закрыл камеру и, забрав от нее ключ, пошел в торговый зал.

В Запорожье вор со стажем был пойман на краже из камеры хранения в супермаркете

Через некоторое время мужчина вернулся к той же ячейке камеры хранения, в которой оставил свои вещи, однако камера была открыта, а вещи исчезли. В первую очередь он обратился к охранникам, которые и воспользовались «тревожной кнопкой». Уже через несколько минут работники наряда группы задержания Жовтневого межрайонного отдела Государственной службы охраны прибыли на место и, выяснив обстоятельства, недалеко от магазина, задержали 37-летнего мужчину с портфелем, который сразу узнал, как свой потерпевший.

Как выяснилось, мужчина имеет много «криминальных талантов» — на его счету судимости за кражи, грабеж, незаконное завладение транспортным средством.

Сейчас против злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей