Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Главе Васильевского района Запорожской области губернатор дал месяц срока, иначе... "там и тебя, и многих других не окажется"
Поделиться

Сегодня, 30 сентября, критике со стороны главы Запорожской области Александра Пеклушенко подвергся глава Васильевского района Сергей Джуган. Причиной тому стала стихийная торговля сельхозпродукцией вдоль трассы. Вернее, то, что за время работы в должности глава района не смог обеспечить селян возможностью торговать на нормальном благоустроенном рынке.

Главе Васильевского района Запорожской области губернатор дал месяц срока, иначе...

После того, как в зале был показан сюжет о стихийных рынках вдоль трассы, в котором селяне говорили, что не прочь бы торговать на обустроенном месте и просили не лишать их возможности заработать хоть какие -то деньги с выращенного урожая, губернатор пригласил за трибуну Сергея Ждугана. Глава области попросил объяснений.
— В районе есть проблема стихийных рынков сельхозпродукции. В начале сезона их было четыре, а мы добились, что их осталось два- начал было рассказал глава района, но был перебит главой области.
— А толку? Пусть бы их было хоть пять, но цивилизованных,- сказал губернатор на что глава района парировал:
— Есть физлицо, которое на двух гектарах сделало и оборудовало рынок. Там даже есть гостинница, но люди туда не пошли. Они стоят на обочине…
На это Александр Пеклушенко дал объяснение: люди стоят на обочине, потому что дальше овраг. » А вот если бы Вы овраг засыпали и оборудовали там навесы, то и люди бы стояли и торговали не на обочине. Берите пример с Англии: у них дорожки делают после того, как их протаптывают», — сказал губернатор.
Сергей Джуган пообещал главе региона, что «с весны найдет средства и сделает рынок со всеми удобствами». Однако губернатора такое решение вопросе не устроило:
— До весны если будешь планировать, то там и тебя и многих других не окажется. Месяц тебе срока на предложение. До конца года мне проект и с первых дней весны — реальная работа рынка,- сказал Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей