Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор мэру Запорожья: "Вы у нас самый крупный должник.."
Поделиться

О долгах области за газ говорили сегодня во время аппаратного совещания в Запорожской ОГА. В частности, глава региона Александр Пеклушенко рассказал, что сегодня он будет отчитываться по этому вопросу на всю Украину перед вице-премьер-министром Александром Вилкулом. Выслушав докладчика на аппаратке, губернатор отметил, что необходимо дойти до каждого должника, тем более до тех, кто может платить, но не платит.

Запорожский губернатор мэру Запорожья:

— Пока вы и все остальные говорим в пустоту. Пока мы не дойдем до каждого должника. Александр Ченсанович (мэр Запорожья- прим. авт.), Вы у нас самый крупный должник и с этого момента Вы лично отвечаете за этот вопрос. И на каждом аппаратном совещании Вы мне будете докладывать о продвижении по этому вопросу, — сказал глава региона.
При этом губернатор похвалили запорожского мэра за то, что он не сидит сложа руки и пытается решить вопросы в Киеве.
— Син молодец. Он не сидит сложа руки. Он уже ездил в Киев, есть договоренность с Бойко (Юрий Бойко — вице-премьер-министр — прим. авт.), но есть еще пять-шесть чиновников, которые не хотят помочь, причем не только Запорожской области. По-этому, Виктор Андреевич (первый зам губернатора Виктор Емельяненко — прим.авт.), хватит быть невыездным. Давайте, езжайте в Киев и доводите вопросы до конца, — сказал глава региона.