Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В День города в здании СБУ огонь повредил крышу
Поделиться

В воскресенье, 29 сентября, когда в центре Мелитополе (Запорожская область) в разгаре был праздничный концерт, посвященный Дню города, в паре сотне метров произошло огненное ЧП. Пожар возник в здании местного подразделения Службы безопасности Украины, расположенном по улице Воровского, 1-а.
В День города в здании СБУ огонь повредил крышу
В сообщении об этом происшествии пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области говорится, что около девяти часов вечера загорелась крыша помещения. Запах дыма почувствовали три сотрудника ведомства, которые дежурили в это время, и попытались справиться с очагом при помощи огнетушителя. Одновременно они вызвали и службу спасения «101», которая, прибыв на место, помогла полностью ликвидировать пожар. На это потребовалось 15 минут, а что стало причиной пожара, установит следствие. По неофициальным данным, вероятнее всего произошло короткое замыкание, поскольку источник возгорания был внутри здания. Добавим также, что действительно снаружи у него нет никаких видимых повреждений, по крайней мере они не заметны с проспекта Богдана Хмельницкого, который проходит рядом.
В связи с этим случаем вспоминаются события 2011 года, когда с января по сентябрь в Мелитополе от огня пострадали парикмахерская, караимское кафе, офис горрайонной организации КПУ, местный суд и прокуратура (либо фасады, либо частично и здания внутри). Но тогда это было дело рук группы парней, которые поджигали перечисленные здания под покровом ночи. Уточним также, что 28 и 29 сентября в Мелитополе случай на улице Воровского, 1-а, был единственным, который потребовал вмешательства спасателей. Без эксцессов прошли все праздничные мероприятия в честь Дня города, в том числе и огненное шоу и фейерверк.


Комментарии читателей