Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» в Харькове одержал свою первую победу в Лиге чемпионов
Поделиться

Молодцы, не дрогнули! И это притомчто сопернику «Мотора» был более чем титулованный – бессменный чемпион независимой Хорватии 20 раз участвовал в Лиге чемпионов и четырежды играл в финалах самого престижного гандбольного турнира Европы

Запорожский «Мотор» в Харькове  одержал  свою первую  победу  в Лиге  чемпионов

Харьковские болельщики активно болели за запорожцев. Может быть, решающий мяч – их заслуга

Казалось бы, гости только своим авторитетом и достижениями способны были «задавить» дебютанта столь серьезных соревнований.
Но не тут–то было! «Мотор» в нынешнем сезоне настроен очень решительно – и не только в национальном чемпионате, но и на международной арене. Не забудем: в первом туре Лиги чемпионов команда Сергея Бебешко в Германии не дала себя пере–играть грозному «Рейну» — 31:31. А сейчас, забросив такое же количество мячей загребской «Кроации», победила в Харькове, на не совсем родной арене. Приятно, что на ДС «Локомотив» поддержку нашей команде оказывали не только болельщики из Запорожья, которых было очень много, но и местные, о чем красноречиво говорил огромный баннер: «Харьковский авиазавод с «Мотором»!» Своих любимцев «вживую» поддерживали 2 тысячи болельшиков.
Сказать о том, что это был поединок равных соперников, – ничего не сказать. Это была настоящая битва на выживание, где в полной мере проявлялся характер буквально каждого игрока, выходившего на арену. Шутка ли! 9 раз на игровой площадке счет становился ничейным. Единственный неприятный момент в исполнении нашей команды был в начале второго тайма, когда, имея преимущество в три мяча – 18:15, запорожцы растеряли его, что называется, вмиг – 18:18, 18:19. Но после этого еще шесть раз на поле было равенство, а решающий «укол» чемпиону Хорватии нанес Сергей Бурка. Итог игры – 31:30 (18:15).
Отмеченным, безусловно, должен быть весь «Мотор» и, в первую очередь, новичок клуба – словацкий голкипер Штохль, профессионал высшей квалификации. Да что там говорить, без него «Мотор» бы не выиграл, однозначно! Сергей Онуфриенко, как и Бурка, отметился 7 голами и это, выражаясь языком моторостроителей, высший пилотаж!
«Мотор» победил «Кроацию», или «Загреб», как кому угодно, в таком составе: Штохль, Кошевой, Онуфриенко (7), Бурка (7), Афлитулин (5), Шевелев (4), Скопинцев (3), Остроушко (2), Цап (1), Титов (1), Кубатко (1), Каманин, Гурковский.
***
10 октября наша команда в гостях сыграет с «Веспремом». Ну а в первый день октября участник Лиги чемпионов в своем спорткомплексе проведет поединок 3–го тура Суперлиги (начало игры – в 17.30). При всем уважении к донецкому «Шахтеру», это будет «прогулочная» для «Мотора» игра.

ПОСЛЕ МАТЧА

Борис Дворшек, главный тренер «Кроации»:
– Мы очень разочарованы результатом, так как ехали сюда побеждать, и считаем, что в некоторых моментах нам не везло. Была хорошая игра, но последние 5 минут «Мотор» играл гораздо лучше, чем мы. Мы дадим бой украинскому чемпиону в Загребе, можете даже не сомневаться.
Сергей Бебешко, главный тренер «Мотора»:
– Нам противостояла команда, имеющая многолетнюю историю выступлений в Лиге чемпионов. Сейчас многие ждут от нашей команды чересчур больших результатов. Но некоторые гандболисты пока психологически не готовы играть стабильно все матчи, так как в евротурнире все соперники сильные. В концовке встречи нам, наверное, повезло немного больше, плюс наш вратарь отбил очень важные мячи. Словом, победили, хотя самой игрой команды я не очень доволен.
***
Соперники «Мотора» проведут поединки второго раунда: «Целе» (Словакия) – «Санкт–Петербург», «Веспрем» (Венгрия) – «Рейн» (Германия). До этих встреч – лидер «Мотор» – 3 очка, у «Кроации» – 2.


Комментарии читателей