Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
У мелитопольских спортсменов появился свой автобус
Поделиться

В честь Дня города мелитопольские спортсмены (Запорожская область) получили долгожданный подарок — комфортабельный автобус для поездок на соревнования. Причем изготовлено транспортное средство было в родном городе — на Мелитопольском моторном заводе – производственном подразделении ПАО «ЗАЗ».
У мелитопольских спортсменов появился свой автобус
Вручать презент на колесах в детско-юношескую спортивную школу №3, именно на ее балансе будет находиться автобус, утром воскресенья 29 сентября прибыли представители местной и областной власти, в том числе председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко. Им было выделено место на пороге школы под навесом, что оказалось как раз кстати, перед началом праздника пустился дождик. Но места под ним воспитанникам учебного заведения не хватило, и ребятам пришлось немного помокнуть, слушая выступление гостей. А суть их сводилась к тому, что кроме приобретения 32-местного автобуса «Турист» в этом году были заменены витражи общей площадью 480 квадратных метров в ДЮСШ №1 и №3, а также установлен котел на твердом топливе на стадионе «Спартак» имени Олега Олексенко и подходит к концу монтаж автономной газовой котельной в ДЮСШ №3.
— Ожидаем, что спортсменам станет намного комфортнее заниматься, ведь новые окна позволят забыть о сквозняках, которые раньше гуляли в зале, где проводятся все основные соревнования, — отметил директор ДЮСШ №3 Александр Стеценко. — Плюс, благодаря новой котельной, станет теплее во всем здании, потому что при централизованном отоплении зимой в школе было достаточно прохладно.
— Действительно, теплоноситель на этот тупиковый объект доходил с большими потерями, а теперь мы от них уйдем, — отметил в свою очередь Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра. — Теоретически блочно-модульная котельная позволит экономить около 40 процентов энергоресурсов, но точная цифра станет известна, когда она заработает. Доставлено оборудование будет в город 7 октября, при этом все подводящие сети уже готовы. Обойдется это городскому бюджету в 993 тысячи гривен, а на покупку автобуса понадобилась чуть меньшая сумма.
Добавим также, что по словам депутата Запорожского облсовета Геннадия Шанина, на очереди транспортное средство специально для танцевальных коллективов города, которые также часто выезжают на турниры разного уровня и прославляют своими победами Мелитополь.
У мелитопольских спортсменов появился свой автобус

У мелитопольских спортсменов появился свой автобус

У мелитопольских спортсменов появился свой автобус

Фото автора


Комментарии читателей