Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожская фотохудожница Виктория Верес: Самая любимая фотография – последняя
Поделиться

Запорожская фотохудожница Виктория Верес:  Самая любимая фотография – последняя

Возле этой работы Виктории посетители выставки задерживаются надолго

42 фотографии — как цветные, так и черно–белые — вошли в первую персональную выставку запорожской фотохудожницы Виктории Верес «Между тем…», которая открылась в выставочном зале областной организации Национального союза фотохудожников.
Виктория по образованию дизайнер и это, безусловно, очень чувствуется в ее работах — они гармоничны и, я бы сказала, утонченно–изящные, как сама автор.
Фотоаппарат Виктория взяла в руки, считайте, недавно — года три назад. И сразу же начала снимать и снимать… Виктории, по ее словам, близки все жанры, кроме репортажа.
Ее работы преимущественно цветные, причем очень красочные — не зря на открытии «хозяин» фотоклуба Олег Бурбовский отметил, что здесь давно на выставках не было такого обилия цвета. «Именно красота работ, позитивный взгляд на все окружающее отличают Викторию», – подчеркнул Олег Александрович.
Журналистам Вика призналась, что в работах отражено ее присутствие в разных местах в течение последних нескольких лет, а также что было очень сложно отобрать работы для выставки: сделано немало снимков, а для экспозиции необходимо всего лишь несколько десятков.
На вопрос, какая фотография самая любимая, «виновница торжества» ответила, что последняя. На презентации своей первой «персоналки» Виктория Верес рассказала, что уже задумывается о следующей выставке, которая точно будет тематической.

Выставка Виктории Верес «Между тем…»
в фотоклубе будет проходить ориентировочно по 3 октября
СПРАВКА «ИЗ»
Запорожская фотохудожница Виктория Верес:  Самая любимая фотография – последняяВиктория ВЕРЕС. Окончила художественную школу в Запорожье. Занималась текстильным дизайном в интерьере. Член команды творческой резиденции КаленАрт. С 2011–го – член Запорожского фотоклуба. Участница ХI художественного международного пленэра «Хортиця крізь віки – 2013», нескольких украинских фотовыставок, среди них: «Художественное ню» в рамках Севастопольского международного фотофестиваля–2013; выставок, посвящённых «Дню довкілля»
2011–2012 г., «Запорізька творча фотографія 1962–2012» (Днепропетровск).