Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В историко–туристическом комплексе «Этносело», расположенном в Вольнянском районе, отметили сразу несколько осенних праздников
Поделиться

На празднике в «Этноселе» открыли землянку, расписывали пни, делали поделки из камышей, кирпичей и циновки
В историко–туристическом комплексе «Этносело», расположенном в селе Червоноказацкое Вольнянского района, отметили сразу несколько осенних праздников — 70–летие освобождения села от фашистских захватчиков и еврейский праздник Суккот.
– Мы каждый месяц проводим в «Этноселе» разные акции, – рассказала «Индустриалке» руководитель проекта «Мобильный социальный автобус» член общественной организации «Дивосвіт» Людмила Носенко. – В этот раз на празднике было более двухсот человек. Жители села всегда с радостью принимают нас, участвуют в конкурсах. Мы открыли землянку на территории парка возле озера, были выступления творческих коллективов, мастер–классы по изготовлению поделок из кирпичей, камыша и циновки и росписи пней в славянском стиле. Кроме того, высадили около двадцати дубов и орехов, которые, кстати, можно было назвать в честь себя. Местные жители хотели возродить традицию празднования Дня села, поэтому мы организовали для них и всех желающих такую интерактивную программу.
В село Червоноказацкое приехали и волонтеры «Мобильного социального автобуса», которые раз в два месяца навещают одиноких пожилых людей и инвалидов, привозят им средства гигиены и помогают по хозяйству. Как писала «Индустриалка», этот проект реализован на грант 50 тыс. грн., который организация «Дивосвіт» получила за победу в конкурсе «Мы — это город», инициированном ОАО «Запорожсталь».


Комментарии читателей