Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН команды шутили про футбол, врачей, эмо и свидетелей Иеговы
Поделиться

За кубок губернатора и право представлять наш город на фестивале КВН в Сочи сразятся самые веселые команды – «Заинька» (ЗИЭИТ), сборная ЗНУ, «Смайлы» (сборная Запорожья и Скадовска Херсонской области), «Молодость» («Запорожсталь»), «Запорожский вектор» (ЗНТУ) и «Море» (Мелитополь)

«МОЛОДОСТЬ» СДЕЛАЛА ЛИТВИНЕНКО ЦАРЕМ

В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН  команды шутили про футбол, врачей,  эмо и свидетелей Иеговы

Откровенные шутки «Молодости» шли на ура

В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН два дня во Дворце культуры имени Кирова юморили 11 команд. Соревновались веселые и находчивые в трех конкурсах — приветствие, биатлон и конкурс одной песни. Приветствие, как обычно, «зашло» зрителям не сразу и не все команды показали в этом конкурсе класс.
Темы миниатюр были разнооб–разными — от стандартной с пустым местом в маршрутке до наболевшей – футбольной, а во второй день – даже религиозной. В частности, «Смайлы» «отожгли» со свидетелем Иеговы, который предлагал почитать литературу на нудистском пляже. Эта же команда «порвала» зал формулой о том, какой должна быть идеальная девушка, и повеселила шуткой про эмо.
Во второй день очень ярко свое выступление начали запорожсталевцы, с лозунгом – «Команда «Молодость»: мы повышаем само–оценку».
Ребята вышли на сцену с шубой, короной и прочими царскими атрибутами и все это надели на ведущего Открытой Запорожской лиги КВН Игоря Литвиненко. А в завершение миниатюры все члены команды встали перед Игорем, как перед царем, на одно колено. Игорь Литвиненко признался В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН  команды шутили про футбол, врачей,  эмо и свидетелей Иеговы«Индустриалке» после игры, что это было для него очень неожиданно и смешно.
Отдельно хочется выделить ноу–хау этого сезона – конкурс одной песни. В первый день «Запорожский вектор» дорисовал мэру Александру Сину усы Стаса Михайлова, а ребята из команды «Заинька» закосили под легендарный номер «Сережа молодец».
Второй день по праву можно назвать более вокальным, но не менее смешным. «Мочи манту» выбрали песню американской поп–группы «Backstreet Boys» и переделали ее на свой лад, рассказав о жизни «пацанов с района». Женская команда «ФИФА» переделала песню Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку» и поведала о непростой судьбе девушек, закончив песню признанием, что всем девушкам на самом деле от парней тоже… только одно и надо.
«Смайлы» замечательно обыграли песню «А у нас во дворе». Ее исполнял «житель Кичкаса», который в забавной форме рассказал, что происходит у него «на районе». «Гагарин» выбрал беспроигрышный вариант – песню группы «Браво» «Этот город самый лучший», во время ее исполнения на экранах замелькали фотографии с видами Запорожья.

АРСЕН МИРЗОЯН ЗАПЕЛ В ОБРАЗЕ УЧИТЕЛЯ ТРУДА

В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН  команды шутили про футбол, врачей,  эмо и свидетелей Иеговы

Игорь Литвиненко – «царь всея Запорожской открытой лиги»

Самой креативной в этом конкурсе однозначно была команда комбината «Запорожсталь». Ее участники в образе учителей — физкультуры, труда и ОБЖ по–новому исполнили песню Михаила Круга «Золотые купола». Ребята умудрились вложить в нее вместо привычных стихов детские песенки! Услышав «Я на солнышке лежу» под шансоновский мотивчик, зал просто взорвался аплодисментами и смехом.
Одним из поющих «учителей» в этом конкурсе был «стальной голос Украины» Арсен Мирзоян.

В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН  команды шутили про футбол, врачей,  эмо и свидетелей Иеговы

«Мочи манту» мочили хорошо, но в финал не прошли

– У нас получается «зажечь» зал, потому что мы не шутим — мы разговариваем о жизни, – поделился впечатлениями после игры Арсен. – Главное – полностью отдаться образу на сцене и тогда зрителю будет смешно. Мы в этой игре старались просто получать удовольствие и радовать зрителей.
Порадовать удалось не только зрителей, но и членов жюри. По итогам трех конкурсов во второй день именно команда «Молодость» набрала наибольшее количество баллов — 10,2 и прошла в финал Открытой Запорожской лиги КВН. Более высокий результат по итогам двух дней только у «Заиньки» – 10,4. Кроме «Заиньки» и «Молодости», в финал также прошли сборная ЗНУ, «Смайлы», «Запорожский вектор» и «Море» .
Капитан команды «Молодость» Олег Сидоренко рассказал «Индустриалке», что полуфинал прошел замечательно — зритель смеялся, а это главное.

В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН  команды шутили про футбол, врачей,  эмо и свидетелей Иеговы

«Смайлы» вывели забавную формулу сущности девушек и парней

– Мы, конечно, немного волновались перед выходом, но все прошло хорошо, – рассказал Олег. – Теперь будем готовиться к финалу. Соперниками для себя считаем несколько команд. «Заиньки» очень сильные, но и мы не хуже! А вообще мы рады, что имеем возможность выступать и веселить людей. За поддержку мы благодарим генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурму и председателя профкома комбината Леонида Анисимова — без этих людей наше участие в турнире было бы невозможно. Спасибо и всем болельщикам, которые приходят на игры и также нас поддерживают. Их искренний смех и улыбки — лучшая награда за выступление.

ИТОГИ

— Сборная ЗНУ – 9,6;
— «Мальчишник» – 8,4;
— «Море» – 9,2;
— «Заинька» – 10,4;
— «Запорожский вектор» – 9,6;
— «Гагарин» – 9,1;
— «Порт–777» –7,7;
— «Мочи манту» – 7,7;
— Смайлы» – 9,8;
— «ФИФА»– 7,4;
— «Молодость» – 10,2.

ИЗБРАННЫЕ ШУТКИ

— У врачей даже СМСки фиг разберешь.
— Сторож, уснувший в морге, плавно влился в коллектив.
— На пачке сигарет «Прима» Минздрав пишет, что потенция – это такая мелочь!
— «Протри глаза» – кричит одна уборщица другой, работая в Мавзолее.
— Крот, который вылез на Казантипе, прозрел.
— Круговорот зла в природе – сотрудник ЖЭКа умер в очереди к врачу.
— Иван Грозный имел отличное чувство юмора и часто прикалывал своих друзей.
— «Чим би емо не тішилось, аби не повісилось».

МНЕНИЕ
В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН  команды шутили про футбол, врачей,  эмо и свидетелей ИеговыЧлен жюри, чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Запорожье–Кривой Рог–транзит»
Руслан ТУПИЛКО
– Полуфинал удался на славу! Все 11 команд были примерно в одной «весовой категории», поэтому шутки были на уровне. Я думаю, лучший показатель хорошей игры — смех в зале, а он был в избытке. Зрителей не обманешь, и к реакции зала мы, как члены жюри, также прислушивались.
В цене по–прежнему добрый и умный юмор. Не обходится, конечно, без чего–то «на грани», но с КВНщиками так всегда — им лишь бы смешно было! По первому дню полуфинала лидеры почти сразу определились — ЗНУ и «Заинька», во второй день — «Молодость» и «Смайлы». Все команды подготовились и старались, ведь в финале им предстоит побороться за путевку в Сочи.


Комментарии читателей