Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Второй тур чемпионата приносит победу запорожскому клубу «ZTR»
Поделиться

«ZTR» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 34:30 (16:12).

«ZTR» играет в защите 5-1. Выдвинут вперед Александр Кириленко, что явно стало неожиданностью для команды гостей. У «Портовика» атаку завершать взялся капитан команды Юрий Маньковский, а капитан запорожцев мяч отбил, но атака гостей продолжалась и тот же Маньковский совершает потерю. «ZTR» закружил карусель у ворот Игоря Чуприны и Максим Бегаль счет в матче открыл. И вновь потеря у гостей, и вновь Бегаль забивает гол. «ZTR» играет в защите цепко, тем не менее, к началу пятой минуты у команды в пассиве три желтых карточки. Артем Козакевич сокращает отставание, реализовав семиметровый штрафной бросок. После этого последовало два гола от Олега Зотова. Олег Сыч, главный тренер «Портовика», взял тайм-аут, но это мало что изменило на площадке, пишет пресс-служба ГК «ZTR».

Второй тур чемпионата приносит победу запорожскому клубу «ZTR»

На 9-й минуте 6:1. И хотя запорожцы ведут, главный тренер «ZTR» Артурас Юшкенас на поднятой судейской руке тоже берет тайм-аут. Ввод мяча в игру разыграли красиво, мяч сбросили на Андрея Акименко, который вышел на шестиметровую линию и «заработал» семиметровый. Правда, Максим Карамышев его не реализовал. Послал мяч выше ворот. Разрыв в счете все время держится на уровне 4-5 мячей. «ZTR» часто проводит замены, используя всех полевых игроков, внесенных в протокол. «Портовик», же, весь матч провел в одном составе. И только ближе к перерыву «южненцам» удалось сократить отставание до двух мячей (13:11). На 29-й минуте 14:12. Но вот гол забивает Александр Яроцкий, а после того как время первого тайма истекло Карамышев реализовал семиметровый.

Второй тайм проходил в том же ключе. «ZTR» играет в защите 5-1, но довольно часто переходит на 6-0. Вновь частые смены состава. Неудивительно, что в составе хозяев в этой игре голы забивали все полевые игроки, кроме Артема Звездова и Александра Тюкина. На 46-й минуте преимущество запорожцев уже составляло восемь пунктов (27:19). Нет, гости не сломались, а продолжали искать пути к воротам Геннадия Комка и сменившего его Бориса Крючкова. Разыгрался Дмитрий Гунько, у которого в первом тайме ничего не получалось. Концовка встречи осталась за «Портовиком», что позволило ему сократить отставание до четырех мячей.


Комментарии читателей