Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье стартовала "Art осень" в честь Дня библиотеки
Поделиться

Молодёжное объединение Запорожской организации Национального союза художников Украины и областная библиотека им. Горького, презентовали выставку в рамках проекта «Ночь в библиотеке»: Выставка ко дню библиотек — «Art осень».

Талантливые молодые авторы города представили свои лучшие произведения в зале отдела искусств, на 6 этаже библиотеки. В течение месяца творческий арсенал будет обновляться новыми работами разнообразных техник — это живопись, графика, керамика, скульптура, деко.

На выставке предсталены яркие, индивидуальные стили и мировоззрения художников на полотнах. Например, «Девушка в белом» Марианны Смбатян отображает невероятную лёгкость, теплоту, кокетливость героини картины, материалами для создания которой послужили бумага и акварель. Бумагу как материалы в работах используют также Александр Снигур («Коловорот», «Смуги»), Деревянко Наталия («З неба зірочка упала»).

В Запорожье стартовала

В жанре рисунка (бумага и карандаш) представлено очень новаторское, с нотками волшебства и мифологии творчество Петра Чижмака в работах «Друїд», «Куноічи», «Гатен» и Валерии Некрасы в иллюстрации к сказке Кеннета Грэма «Ветер в ивах».

Большинство произведений на стенах библиотечного зала выполнено с помощью масла, и они особенно захватывают переливами палитр. Это и «Серпень», «Калина», «Простір» Славгородской Алины, это и «Бузон», «Квітень» Башкатова Игоря. Замечательные пейзажи с городскими красотами представлены на полотнах Сальвадова Даниэля Ансигериса: «Здоровенькі були апельсини», «Дубовка», «Захід сонця над Бабуркою».

Можно увидеть и творения из нестандартных материалов: Мария Поплавка работает с льном и акрилом («Льон і фрукти», «Лійка»), Людмила Трайно создаёт картины в стиле древнего словянского декоративного искусства вытинанки («Літні квіти», «Маки у пшениці»). Вероника Свердловская использует и объединяет в одном произведении такие материалы, как бумага, разноцветные карандаши, ручки, тушь и акварель, а Светлана Горецкая успешно подключает в работу древесноволокнистые плиты как основу, гуашь и акрил («Візерунки, що полонили серце», «Східна скарбниця»).

В Запорожье стартовала

Выставка продлится до 26 октября.
Фото автора.

В Запорожье стартовала

Комментарии читателей

  • Юлия

    Прекрасные картины, очень хотелось бы попасть на такую выставку!