Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области четырех милиционеров посадили за взятки
Поделиться

По материалам СБУ в Запорожской области привлечены к уголовной ответственности четверо сотрудников органов внутренних дел.

В Запорожской области четырех милиционеров посадили за взяткиСотрудники СБУ установили, что в одном из горотделов ГУМВД Украины в Запорожской области трое сотрудников сектора уголовного розыска под руководством исполняющего обязанности их непосредственного начальника внедрили систему вымогательства и получения «благодарности» выгоды из жителей региона за непринятие решения об их привлечении к ответственности за совершение преступлений или административных правонарушений.

В ходе уголовного производства, начатого по материалам УСБУ областной прокуратурой, доказаны факты систематического вымогательства и получения правоохранителями незаконной материального вознаграждения от граждан Украины во время проведения досудебного следствия. Об этом «Индустриалке» сообщили пресс-центре СБ Украины.

Энергодарский городской суд Запорожской области признал виновными всех злоумышленников по ч.3 ст.368 , ч.2 ст.15 , ч.4 ст.369 , ч.1 ст.28 , ч.2 ст.365 , ч.1 ст. 365 , ч.1 ст.28 , ч.1 ст.365 , ч.2 ст.127 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы — трем на 5 лет , одному на 3 года , с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 8,5 тыс. гривен с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком 3 года , а также лишением специального милицейского звания.
Приговор вступил вступил в силу.