Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Осужденные очень хотят работать!
Поделиться

Станислав ОБОРКИН, директор госпредприятия­
заместитель начальника Вольнянской ИК №20

Осужденные очень хотят работать!Прошли январские праздники, и снова остро встал вопрос о трудоустройстве осужденных, перечислении семьям и истцам алиментов и погашении исков. А работы нет, нет ни госзаказа, ни заказчиков­предпринимателей. Более половины осужденных, а это в основном молодежь, безработные. Каково это со сроком лишения свободы 7­15 лет и не иметь работы?

И какое будет морально­психологическое состояние осужденного при освобождении из колонии? Денег даже на дорогу не заработал (колония, безусловно, даст). А что на свободе? На работу из­за судимости, как правило, не берут. И какой выход? Нарушить умышленно закон и вернуться в колонию, где хоть и безработица, но кормят, одевают и обслуживают, где есть крыша над головой. Можно вновь учиться в средней школе и профтех­училище — получать другие специальности. И снова очередное освобождение на свободу, безденежье и безнадежность! Такой круговорот событий.

По статистике, 30% вновь возвращаются в колонии. Вот такая нецивилизованная ситуация. А для ее решительного исправления необходимо только одно — работа! То есть, заказы на изготовление или утилизацию. Крупносерийные, мелкосерийные, самого разнообразного характера.

В Вольнянской исправительной колонии №20 ассортимент работ и услуг обширный ­ металлообработка, изготовление металлоконструкций и сельхозмашин, ремонт оборудования и авто, производство корпусной мебели, офисной, компьютерной и бытовой разного цвета, в том числе резной и мягкой спальной мебели из натурального дерева и ДВП желаемого цвета по индивидуальным чертежам.

Изготавливаем также декоративные конструкции: изгороди, решетки, калитки и двери и устанавливаем их, изготавливаем металлопластиковые окна и двери и также монтируем их на месте, шьем рабочую и военную обувь клеевопрошивным методом.

Очень просим руководителей предприятий и предпринимателей проявить гражданскую и социальную ответственность перед обществом и государством и дать колонии какую­нибудь, даже непрестижную, работу, например, утилизацию отходов производства… в том числе аккумуляторов. Осужденных нужно занять работой на производственных участках!

Обращаться к контактному лицу Галине Геннадиевне Александровой. Тел./факс: 06143­4­57­49, 050­57­58­027.

 


Комментарии читателей