Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Опыт "Запорожстали" ценен для всех металлургических предприятий
Поделиться

Опыт

На первом выездном заседании энергокомитета Метинвеста проверили систему энергетического менеджмента «Запорожстали», обменялись опытом. Впрочем, за «круглым столом» долго не засиживались

На этой неделе представители четырех предприятий Группы Метинвест — МК «Азовсталь», ММК им. Ильича, Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода съехались в Запорожье. Почему для проведения выездного заседания в Металлургическом дивизионе Метинвеста выбрали комбинат «Запорожсталь»? Да все просто: тут есть что показать и чему поучиться коллегам.
На «Запорожстали» гости ознакомились с действующей на предприятии системой энергетического менеджмента (СЭнМ), посетили три самых энергозатратных цеха комбината с целью проведения внутреннего энергоаудита, а также ознакомились с аспектами работы комбината, направленной на сокращение потребление энергоресурсов. По результатам аудита коллеги отметили высокий уровень соответствия СЭнМ международному стандарту ISO 50001.
Существуют различные международные системы стандартов — по качеству, энергоэффективности, по экологии и безопасным условиям труда. Участники совещания на «Запорожстали», в основном, обсуждали нюансы, заложенные в системе энергетического менеджмента ISO 50001 — это вопросы энергоэффективности. Ключевые в металлургии, да и в любой другой отрасли промышленности.
В металлургии все упирается в энергоэффективность. Почему? Да потому, что слишком велики затраты на энергоносители — природный газ, уголь, дизельное топливо, электроэнергию. На «Запорожстали» за счет проведения мероприятий по повышению энергоэффективности себестоимость тонны продукции удалось снизить на 13 долларов.
— Энергоресурсы — самая затратная часть при производстве металлопродукции, — отметил на на энергокомитете первый заместитель генерального директора «Запорожстали» Александр Третьяков. — Расходы, безусловно, надо снижать, находя эффективные для этого пути. Поэтому я уверен, что в такой компании собравшихся у нас металлургов мы можем решить любые задачи. Каждому из нас есть чему и у кого поучиться. Даже на самом вроде бы неприметном с первого взгляда заводе — я для себя давно сделал такой вывод — есть чему научиться. А здесь собрались действительно лидеры металлургии — как минимум, Украины и стран СНГ.
Участники энергокомитета не засиделись долго за «круглым столом» и отправились в основные, самые энергоемкие, цеха «Запорожстали»: на ТЭЦ — теплоэнерготроцентраль, в ККЦ — кислородно-компрессорный цех и в цех холодной прокатки.
После завершения выездного совещания руководитель энергокомитета, директор по ремонтам и инвестициям металлургического дивизиона Группы Метинвест Сергей Баранов отметил:

Опыт

Представители четырех предприятий Группы Метинвест посетили три самых энергозатратных цеха «Запорожстали». В первую очередь, знакомились с ТЭЦ, которая работает достаточно экономично

— В течение последнего года мы видим существенный прорыв с точки зрения сокращения потребления энергоресурсов на МК «Запорожсталь», а также такие мероприятия, которые еще не реализуются на других предприятиях Группы Метинвест. Этот опыт комбината весьма ценен, и мы будем распространять его. В частности, исполнение и контроль исполнения международного стандарта ISO 50001, который мы внедрили на всех наших предприятиях, лучше всего реализуется на комбинате «Запорожсталь»
— Сергей Анатольевич, вы говорили, что по себестоимости продукции украинские металлурги должны выйти в «финал чемпионата мира».
— Около 40 процентов в себестоимости любого металлургического комбината полного передела составляют топливно-энергетические ресурсы. Я напомнил коллегам фразу, которую говорил наш основной акционер — что нам нужно выиграть чемпионат мира по себестоимости. Но мы сегодня играем — даже не в финале чемпионата мира, мы сегодня пока что играем в квалификационно-отборочной группе.
Это значит, что нам впереди предстоит большая и трудная работа. И я очень надеюсь, что каждый из нас не только формально, на бумаге, а действительно в деле сможет проявить свои знания, мастерство и вовлечь всех своих коллег в это большое и важное наше дело.
— Если вкратце, как вы оцениваете работу проведенного на комбинате «Запорожсталь» совещания?
— Энергетический комитет металлургического дивизиона Группы Метинвест создан три года назад. Необходимость его создания была продиктована высокой долей энергетических затрат в себестоимости выпускаемой продукции нашими основными металлургическими заводами. Сегодня эта цифра составляет 40 процентов. Это свидетельствует о необходимости заниматься данным вопросом. Имея, по крайней мере, четыре крупных металлургических завода в дивизионе, мы сравниваем результаты их работы. Находим лучшие практики и применяем их на других предприятиях.
Цель сегодняшнего выездного заседания — оно такое у нас первое — ознакомиться с положительным опытом комбината «Запорожсталь». Потому что здесь мы видим некоторые новые моменты, которых нет на наших других металлургических заводах. Я уже сказал об ISO 50001 — лучше всего с этим международным стандартом работают на «Запорожстали».
И второе, что мы видим на комбинате «Запорожсталь» в течение последнего года, — это значительные подвижки в плане сокращения потребления энергоресурсов. Они весьма существенны. И поэтому этот опыт мы также будем распространять на другие наши предприятия.
— Вы были в цехах комбината — как оцениваете то, что увидели?
— Прежде всего, мы смотрели ТЭЦ, которая работает достаточно экономично. Она очень хорошо управляется с точки зрения минимизации расхода природного газа, увеличения потребления собственных энергоресурсов. Смотрели работу кислородного производства — тоже одного из достаточно серьезных потребителей энергоресурсов. А также работу прокатных цехов.
— Какой опыт вы хотели бы распространить на другие предприятия?
— Например, на «Запорожстали» мы видим минимальный расход при-родного газа на горнах зажигания агломерационных машин. Этот опыт мы будем, конечно, распространять на другие предприятия.

Цифры и факты
●По итогам 8 месяцев комбинат «Запорожсталь» достиг снижения энергоемкости продукции на 4,3% —
до 21,7 ГДж/т против
22,7 ГДж/т в 2012 году.

● Приоритетом сокращения потребления топливно-энергетических ресурсов на предприятии является экономия природного газа и покупной электроэнергии. По итогам восьми месяцев получено снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы более чем на 136 млн. грн., или 104 грн./тонну товарной металлопродукции.

● В мае комбинат прошел сертификацию по международному стандарту ISO 50001. Аудиторы «ТЮФ ЗЮД Украина» отметили индивидуальный подход МК «Запорожсталь» в интерпретации вопросов энергосбережения и выдали международный сертификат, подтверждающий соответствие СЭнМ МК «Запорожсталь» требованиям стандарта ISO 50001.


Комментарии читателей