Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитопольском педуниверситете появился скалодром
Поделиться

27 сентября во Всемирный день туризма в Мелитопольском педагогическом университете имени Богдана Хмельницкого (Запорожская область) открылся скалодром. Научить забираться на высоту только при помощи рук и ног опытные инструкторы обещают, как взрослых, так и детей. Причем уверяют, что это достаточно просто, интересно и эффективно в борьбе за физическую выносливость и силу.
В Мелитопольском педуниверситете появился скалодром
Местом для установки учебно-восстановительного стенда-тренажера «Скала-1», а со временем здесь появятся и другие «маршруты» для скалолазания, был выбран один из двух спортивных залов педагогического вуза. Конструкцию высотой 5,5 метра перевозили, собирали в соответствии со всеми нормами безопасности, а затем разрисовывали преподаватели и студенты сообща.
— Основа стенда — это примерно полтонны металлических уголков, которые обеспечивают его устойчивость, — отметила ассистент кафедры экономической и социальной географии естественно-географического факультета МГПУ Леся Топалова. — Когда стоишь внизу, кажется, что он невысокий, но когда начинаешь карабкаться вверх, понимаешь, что это не так. А учить скалолазанию мы будем в основном деток, начиная с четырех лет, у меня такого возраста сын, он уже вместе со мной опробовал дистанцию, и ему очень понравилось. Также планируем работать с маленькими горожанами, которые страдают различными заболеваниями, безусловно, при наличии разрешения от врача. Именно поэтому стенд считается восстановительным, группы начнут работать с 1 октября, при чем они будут как платные, так и бесплатные.
Леся Ильинична добавила, что в данном социальном проекте активное участие приняла не только кафедра экономической и социальной географии естественно-географического факультета, но и лаборатория туризма и рекреационной географии, а также участники клуба туризма «Дельта», который официально начал свою работу также 27 сентября. Кроме того, к открытию скалодрома приложили руку и спонсоры.
В Мелитопольском педуниверситете появился скалодром

Фото автора


Комментарии читателей