iz.com.ua

Запорожье
Ведомственные железнодорожные переезды в Запорожской области приводят к требованиям безопасности
Поделиться

В Запорожской областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам эксплуатации и обустройство железнодорожных переездов с автобусным движением, которое провел заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

Сейчас на территории региона расположено 37 ведомственных железнодорожных переездов, через которые проходят автобусные маршруты. Специалисты Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации осуществляют регулярные проверки их на предмет соответствия требованиям дорожного движения. По итогам проверки, которая проводилась в апреле, не отвечали всем требованиям восемь из них. По результатам сентябрьской проверки таких осталось всего два, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Ведомственные железнодорожные переезды в Запорожской области приводят к требованиям безопасности

— Предприятия, которые отвечают за переезды, провели действительно большую работу. Так, в Вольнянском районе два проблемные переезды теперь отвечают всем требованиям. Решены проблемы на переезде Токмакской ферросплавной компании. Установлены новые шлагбаумы и светофоры на переездах предприятия «Мотор Сич», — сообщил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский.
Сейчас проблемными остаются один переезд Запорожской АЭС и один — в г. Мелитополь.
По первому переезда является понимания дальнейших действий — разрабатывается проект его обновление и приведение в соответствие требованиям законодательства. Работа должна завершиться до конца текущего года.
При рассмотрении ситуации с переездом в г. Мелитополь, по ул. Воинов — интернационалистов, возник ряд проблемных вопросов. Прежде всего, выяснилось, что он не имеет владельца. В связи с этим заместитель председателя ОГА Петр Гончарук дал поручение представителю исполнительного комитета Мелитопольского городского совета найти возможность провести процедуру признания объекта бесхозным. Кроме того, необходимо проанализировать график дорожного движения по переезду и обустроить его дорожными знаками. Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги рекомендовано также присоединиться к этой работе, в частности, установить шлагбаумы и организовать максимально безопасную подачу вагонов на пути в районе переезда.