iz.com.ua

Запорожье
ЗТР-овское оборудование уезжает в Казахстан
Поделиться

ПАО “Запорожтрансформатор” (ЗТР) в феврале текущего года поставит оборудование электромагнитной части 100 МВар, 220 кВ для управляемого реактора, который будет установлен в рамках реконструкции и модернизации подстанции “Шымкент” (Казахстан), передает “Интерфакс-Украина”
ЗТР-овское оборудование уезжает в Казахстан

Как сообщает пресс-служба ЗТР, генеральным подрядчиком проекта модернизации является компания Hyundai Engineering and Construction, а конечным заказчиком — компания KEGOC, с которой ЗТР сотрудничает на протяжении последних 10 лет.

“Электромагнитная часть будет изготовлена по уникальной технологии, освоенной на ЗТР. Оборудование предназначено для работы управляемого реактора в составе источника реактивной мощности. Установка оборудования на подстанции обеспечит возможность целенаправленного воздействия на баланс реактивной мощности электрической сети”, — цитирует пресс-служба директора по продажам ПАО “ЗТР” Александра Циера.

В сообщении отмечается, что заказчик выдвинул более жесткие требования к срокам поставки и техническим параметрам. Для достижения требуемых характеристик ЗТР потребовалось полностью переработать существующую конструкторскую документацию.

ЗТР, имеющий опыт поставок в 86 стран, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. С 2001 года входит в группу “Энергетический стандарт”, крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

Предприятие завершило 2012 год с чистой прибылью в размере 946,942 млн. грн., что на 3,8% превысило аналогичный показатель 2011 года, а объем производства и продаж превысил 50 (на 21% больше).

В адрес компании KEGOC, системного оператора единой электроэнергетической системы Казахстана, начиная с 2001 года, ЗТР поставил около 60 единиц трансформаторов и реакторов для различных подстанций.