iz.com.ua

Запорожье
Женя и Даринка Малицкие, чьи родители и бабушка погибли в автокатастрофе в Запорожье на улице Истомина, нуждаются в помощи
Поделиться

Женя и Даринка Малицкие, чьи родители и бабушка погибли в автокатастрофе в Запорожье на улице Истомина, нуждаются в помощиНапомним, «Таврия» на большой скорости влетела в столб электроопоры, в результате чего на месте трагедии погибли 30­летний водитель и две пассажирки — 23 и 46 лет. По предварительной версии, водитель не вписался в поворот, а причиной аварии стало превышение скорости.
10­месячную Дарину и трехлетнего Женю после аварии с многочисленными травмами привезли в реанимацию детской областной больницы. Тогда врачи никаких прогнозов не давали, но малыши выкарабкались и пришли в себя. Сейчас их уже перевели в травматологическое отделение, но детям, оставшимся сиротами, еще предстоит долгое лечение и реабилитация, на которые нужны деньги. Кроме этого, в отделение можно принести игрушки и вещи.
­ Ребятам уже лучше, ­ поделилась с «Индустриалкой» тетя малышей Юлия Мороз. ­ Они стали более активными. Даша уже улыбается, играет в «ладушки» и делает «ку­ку». Женя на кроватке играет машинками, смотрит на ноутбуке мультики, но ему тяжелее морально — он постоянно зовет маму. Мы не рассказывали ему пока, что родителей больше нет. Говорим, что они уехали зарабатывать денежки. Официальное опекунство сейчас оформляет прабабушка детей.
По словам главного врача детской областной больницы Юрия Борзенко, малыши еще месяц проведут в травматологии.
­ Общее состояние детей удовлетворительное, ­ рассказал «Индустриалке» Юрий Викто­рович. ­ Но у обоих переломы бедра. Еще около месяца дети будут находиться на системе скелетного вытяжения. После этого им наложат гипсовые повязки и отпустят домой, а через 2­3 месяца они пройдут физическую реабилитацию в нашей больнице.

КСТАТИ
Помочь деткам материально можно, перечислив деньги на счет: Приватбанк, 516 8757 2269 09457 (Мороз Юлия Владимировна).
Телефон тети детей Юлии:
(066) 221­85­10.

В ТЕМУ
Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко во время поездки в детскую областную больницу посетил пострадавших Женю и Дарину. Семья Малицких попросила губернатора помочь провести газ в дом, где теперь будут жить дети. Александр Пеклушенко пообещал, что руководитель «Запорожгаза» выедет на место и вопрос будет решен в ближайшее время.

Женя и Даринка Малицкие, чьи родители и бабушка погибли в автокатастрофе в Запорожье на улице Истомина, нуждаются в помощи

Малышей заберет к себе прабабушка