Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За " Урочище Старобогдановское" замолвили слово
Поделиться

Благодаря вмешательству прокуратуры упорядочили земли заказника

Отсутствие контроля за использованием и охраной земель и объектов природно-заповедного фонда привело к разорению и самовольному захвату земельных участков на территории заказника «Урочище Старобогдановское». Таковы были выводы проверки, которую провела прокуратура Михайловского района.

В частности, как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверкой установлено, что председатель и землеустроитель Старобогдановского сельского совета вообще не проводили соответствующей работы по обеспечению охранного обязательства заказника, а территория заповедных земель даже не оформлена должным образом охранными знаками и аншлагами.
Сейчас прокуратура заявила гражданский иск в интересах государства к жителю райцентра, в котором требует освободить самовольно занятый на территории заказника земельный участок и возместить ущерб. Судебное рассмотрение иска продолжается.
Кроме этого, прокуратура района внесла два представления местным органам власти по устранению выявленных проверкой нарушений закона, которые уже полностью выполнены.