Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Очередной чиновник-взяточник и его подельница «обдирали» фермера
Поделиться

29 января 2013 по материалам управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области прокуратурой Коммунарского района г. Запорожья начато уголовное производство в отношении руководителя областной ячейки одной из Государственных инспекций
Очередной чиновник-взяточник и его подельница «обдирали» фермера

Как сообщает сайт УМВД Украины в Запорожской области, упомянутый государственный служащий через свою подчиненную требовал и получил от главы одного из фермерских хозяйств 10 тысяч гривен. В такую ??сумму взяточник оценил уменьшение штрафных санкций по выявленным в деятельности хозяйства нарушениям.

Сразу после получения требуемой суммы женщину-посредника, которая занимала не последнюю должность в Госинспекции, задержали сотрудники милиции.
Сейчас как руководителю, да и его подчиненной инкриминируется ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.Следствие по делу проводит прокуратура Коммунарского района.