Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Поверка счетчиков подешевела на 30 гривен
Поделиться

С новыми силами и новым оборудованием после 12 лет простоя в Мелитополе заработала коммунальная водомерная мастерская
Поверка счетчиков подешевела на 30 гривен

Поверку счетчиков коммунальное предприятие «Водоканал» обещает делать дешевле, чем у частника. Для этого за счет 73 тысяч бюджетных гривен приобретено специальное современное оборудование и возобновлена работа водомерной мастерской.

На старой поверочной установке, выпущенной в 50-е годы, можно было одновременно поверить только один счетчик, а в новой – сразу несколько. Как рассказал «Индустриалке» мастер водомерной мастерской Сергей Худяков, в итоге за смену можно исследовать 150 приборов учета вместо 20. Еще одно преимущество новой установки – возможность экономить воду, которая используется для пролива счетчиков. Если раньше после каждой поверки вода уходила в канализацию, то теперь циркулирует и используется многократно. Кроме того, сам процесс автоматизирован, данные сразу передаются на дисплей компьютера, что дает точность определения метрологических характеристик приборов учета.

Самым главным инновационным достижением поверочной проливочной установки УВЛ 15/25 является то, что после поверки на счетчик холодной воды наклеивается индикатор магнитного поля, что исключает попытки абонентов повлиять на показания. При этом, подчеркнул городской голова Сергей Вальтер, сама услуга будет дешевле, чем у частного предприятия, которое ее оказывало, пока водомерная мастерская не работала. В планах городской власти установить плату за эту услугу в размере 50 гривен, вместо 80.

Как уточнил директор КП «Водоканал» Мелитопольского горсовета Николай Караиванов, водомерная мастерская будет работать при поддержке госпредприятия «Запорожьестандартметрология». А приниматься на поверку счетчики холодной воды от физических и юридических лиц – абонентов предприятия будут по адресу: г.Мелитополь, улица Луначарского, 100, телефон для справок  42-13-14.


Комментарии читателей