Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Украина
Зачем запорожские VIPы полетели в Харьков?
Поделиться

[hide]Сегодня председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко вместе с народным депутатом Украины Вячеславом Богуслаевым отбыл в Харьков
Зачем запорожские VIPы полетели в Харьков?
Как сообщает пресс-служба Запорожского областного совета, в Харькове сегодня вечером состоится матч группового этапа гандбольной Лиги чемпионов между запорожским «Мотором» и хорватским клубом «Загреб».
Зачем запорожские VIPы полетели в Харьков?
Встреча двух команд пройдет в харьковском Дворце спорта «Локомотив» в связи с тем, что Дворец спорта «Юность» в Запорожье находится на реконструкции. Чтобы запорожские спортсмены смогли чувствовать себя увереннее, глава депутатского корпуса Виктор Межейко предлагает запорожским любителям спорта поддержать любимую команду (клуб выкупил права на трансляцию матчей Лиги чемпионов с участием «Мотора»: сегодняшний матчи можно будет увидеть на телеканале «Алекс», а также на телеканале «Х-Спорт»). «Мотор» впервые пробился в гандбольную Лигу чемпионов. Сегодня им предстоит встреча с очень серьезным соперником. Хотелось бы, чтобы запорожцы поддержали наших ребят, и их дебют прошел удачно», — сказал Виктор Межейко.
В первой домашней игре запорожцам будет противостоять 23-кратный чемпион и 20-кратный обладатель Кубка Хорватии «Загреб» из одноименного города. Соперник украинцев является самым титулованным клубом Хорватии. Кроме того ГК «Загреб» является действующим обладатель SEHA League – коммерческого интернационального чемпионата. Дважды загребцы выигрывали Кубок европейских чемпионов, а вот Лига чемпионов пока хорватам не поддалась, хотя клуб четыре раза выходил в финал.
Запорожский «Мотор» пробился в групповой этап через квалификацию. В группе запорожский клуб сыграл вничью 31:31 матч против «Рейн Неккар Леэн» из немецкого Мангейма. В свою очередь, нынешний соперник «Мотора» в первом матче группового этапа обыграл клуб «Целье» из Словении.
Начало игры между «Мотором» и «Загребом» — 26 сентября в 19:00. ТВ-трансляции запланированы на телеканале XSPORT в 21.30 и на запорожском «Алексе» (в записи — в 22.10).


Комментарии читателей