Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Власть: В Запорожской области цены на овощи ниже, чем средние по Украине
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Олег Николенко провел совещание с руководителями районов относительно ценовой ситуации на рынке овощей.

— Мы постоянно мониторим ценовую ситуацию на продукты питания на рынках и в торговых сетях всех районов и городов области. Сейчас зафиксировано небольшое повышение стоимости овощей, которые пользуются наибольшим спросом у граждан. Прежде всего, это связано с повышенным спросом на эту группу товаров, что объясняется подготовкой людей к зиме, заготовкой и консервацией, — сообщил Олег Николенко.

Власть: В Запорожской области цены на овощи ниже, чем средние по Украине

Чиновник отметил, что задача власти — обеспечить людей продуктами питания по доступным ценам, поэтому надо принимать меры для удержания цен.

— В области цены на картофель, капусту, морковь, свеклу и лук, которые входят в «борщевой набор», ниже, чем средние по Украине. Несмотря на это мы зафиксировали некоторое повышение стоимости этой группы товаров и имеем контролировать ситуацию. Для того, чтобы люди имели выбор и могли покупать овощи по более доступным ценам, мы будем способствовать тому, чтобы крестьяне в выходные дни привозили овощи на рынки в областной центр. Убежден, это положительно повлияет на ценовую ситуацию, — отметил Олег Николенко, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей