Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские медучреждения ждет реконструкция
Поделиться

Первоочередной задачей для запорожской власти является реконструкция областной детской клинической больницы. Сейчас выяснилось, что больнице нужен новый хирургический корпус. Решение проблемного вопроса разбили на две части: разработку проектной документации и разбор существующего здания. Окончательно закрыть вопрос руководитель Запорожской области Александр Пеклушенко планирует за три года.

Запорожские медучреждения ждет реконструкция

Также в центре внимания руководителя областной исполнительной власти остается реконструкция областного противотуберкулезного диспансера. В этот же перечень объектов глава региона включил реконструкцию областного онкодиспансера.

— Реконструкцию необходимо проводить комплексно. По нашим подсчетам, если осовременить заведение до уровня среднего качества, необходимо около 300 миллионов гривен. Диспансер высокого качества обслуживания обойдется в полмиллиарда гривен. Однако эти суммы не означают, что этим заниматься не нужно. Этот вопрос давно назрел и сейчас взята на наш контроль, — сообщил Александр Пеклушенко, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей