Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из старого стадиона в Запорожье сделали современную спортплощадку
Поделиться

На большой спортивной площадке возле гимназии №25 прошёл субботник, инициаторами которого выступили Запорожский молодёжный совет и Орджоникидзевская райадминистрация.

Из старого стадиона в Запорожье сделали современную спортплощадку

Первоклассница Каролина пришла на субботник помочь папе Диме и «насобирала много веток»

Полные энтузиазма молодые ребята трудились в субботу с самого утра: одни работали бензопилой, другие орудием труда выбрали лопаты и грабли, третьи собирали срубленные ветки и брёвна и загружали в «КамАЗы».
Но больше всех активничала самая младшая представительница «рабочего класса» – первоклассница Каролина, трудолюбивая и улыбчивая девочка.
– Мне очень нравится здесь, я пришла помочь папе Диме убирать. В субботнике участвую впервые, и уже насобирала много веток, – поделилась с «Индустриалкой» Каролина.
Участие в работах принимали и организаторы: Виктор Хоцкий, заместитель председателя районной администрации горсовета по Орджоникидзевскому району, и представитель Запорожского молодёжного парламента Дмитрий Матюхин.
– Этот субботник является продолжением проекта «Мы – это город». Наш молодёжный городской совет и молодежная организация «СТЭП» получили грант от «Запорожстали» на 50 тысяч гривен, – рассказал представитель Запорожского молодежного парламента Дмитрий Матюхин. – Дело в том, что в нашем городе существует Дворовая Футбольная Лига, ребят очень много, играть они очень хотят, но играть, по сути, негде.
Это очень хороший совдеповский стадион, но со временем, из–за того, что у него нет хозяина, площадка и пришла в такое состояние, которое вы видите. Мы решили реконструировать его, привести в порядок. В центре города должно быть чисто.
Нужно сказать, что потрудились ребята на славу: к 10 утра вывезли уже два «КамАЗа» и два «газона» мусора. А к концу субботника его участники избавились от 130 кубов веток и 50 кубов больших дров, т.е. в общей сумме собрали 18 машин с древесными отходами.
И теперь на спортплощадке можно проводить матчи Дворовой Футбольной Лиги, а также проводить школьные уроки физкультуры.


Комментарии читателей

  • Ната

    Я думаю, что нам всем нужно брать пример и принимать активное участие в подобных субботниках. А то мы все привыкли ждать, что кто-то придет и сделает нашу жизнь лучше. А нам просто нужно брать и делать ее лучше своими руками и общими усилиями. Не нужно оставаться равнодушными и тогда у нас появятся новые парки, чистые дворы и парадные, спортивные площадки и пр. А то ломать и портить мы все прекрасно умеем, теперь пора научиться и что-то создавать.

    Главное, чтобы народ не превратил теперь эту чистую и новую спортивную площадку снова в груду мусора, народ у нас такой. ничего не бережет, а потом жалуется на то, что вокруг горы мусора и все сломано. Хотя сами же и ломают. Надеюсь, что этого не будет и спортивная площадка будет радовать еще много лет всех деток.

  • Игорь

    Давно была пора на этом стадионе порядок навести. Хорошо хоть у кого-то руки до него дошли. Может и я раз-другой выйду на него побегать, а то все дела, заботы. Совсем времени не хватает на спорт. А теперь есть стимул.