Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские "упрощенцы" уплатили почти на 50 млн. грн. больше, чем в прошлом году
Поделиться

В Запорожской области с начала года малый и средний бизнес уплатил 156,3 миллиона гривен единого налога, что более чем на 45 процентов превышает оплату января-августа прошлого года. Только за август текущего года поступления единого налога составили почти 26 миллионов гривен, что на 5 миллионов гривен или на 24 процента больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.

Запорожские

— Содействие развитию малого и среднего предпринимательства является ключевой задачей и одним из приоритетов областной исполнительной власти — создание благоприятного экономического и инвестиционного климата в регионе. В частности, сервисное обслуживание субъектов бизнеса является стратегическим направлением органов ГУ Миндоходов области. Кроме того, постоянно развиваются возможности электронной отчетности и программных продуктов и сервисов, которые стали доступными благодаря бесплатным сертифицированным электронным ключам. Самое главное — построение конструктивного диалога и нахождения баланса интересов государства и бизнеса, как отечественного, так и зарубежного, — подчеркнула начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.
По ее словам, стимулирует малый и средний бизнес и упрощенная система налогообложения, которую сегодня в регионе применяют почти 53100 субъектов предпринимательства. Их количество по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на тысячу СПД.
Традиционно больше всего «упрощенцы» избрали II группу упрощенной системы налогообложения — почти 26 тысяч. Предприниматели этой группы с 2013 года имеют возможность подавать отчетность раз в год, а не ежеквартально. 10 тысяч плательщиков работают І группе, и 9,3 тысячи — в III-й. Четвертую группу представляют почти 7,9 тысячи субъектов предпринимательства, в пятой работают три предприниматели и в шестой — сто плательщиков единого налога. Напомним, с 2013 года для плательщиков 5-ой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7 % до 7% и 5%, соответственно.


Комментарии читателей