Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским деткам, которые чудом выжили в аварии и потеряли родителей, игрушками и одеждой помогают со всей Украины
Поделиться

Запорожским детям Даше и Жене, которые чудом выжили в ДТП, в котором погибли их родители и бабушка, неравнодушные люди со всей Украины передают одежду, игрушки и памперсы. Как рассказала «Индустриалке» тетя детей Юлия, на данный момент решен вопрос с медикаментами — расходы на лечение деток на себя взяли власти.

Напомним, в машине ехала целая семья — папа, мама, двое детей и бабушка. В результате аварии все взрослые погибли, а дети получили множественные травмы. Десятимесячная Даша и Женя, которому три с половиной года, остались сиротами. Сейчас они проходят лечение в детской больнице.

Запорожским деткам, которые чудом выжили в аварии и потеряли родителей, игрушками и одеждой помогают со всей Украины

«Дети сейчас себя чувствуют лучше, но еще около трех недель они будут находиться в больнице. А в конце ноября им необходим, по словам врачей, повторный курс реабилитации. Что-то говорить конкретное еще рано, так как им даже не могут сделать МРТ, так как дети находятся на растяжках и их транспортировать пока не решаются», — рассказала Юлия.

Волонтеры и не равнодушные люди передают для детей нужные для них вещи — одежду, игрушки, памперсы. Откликнулись помочь не только запорожцы, но и жители со всей Украины.

«Спасибо, что люди помогают, для нас это реальная поддержка», — говорит Юлия.

Опекунства над детьми берет их прабабушка Елена Яшко. А тетя и дядя Александр Малицкий будут всячески помогать и поддерживать.

«Мы их не бросим и вместе справимся», — говорит тетя детей.

Сбор средств уже начался, помогают не только запорожцы, но и неравнодушные люди со всей Украины. Телефон тети малышей: (066) 221-85-10 Мороз Юлия Владимировна.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», руководитель региона пообщался с родственниками детей и узнал, какая им необходима поддержка со стороны власти. Просьба была только одна — помочь как можно скорее провести газ в дома, где будут жить дети.