Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожского сироту днепропетровские опекуны бросили через две недели
Поделиться

Вопиющий случай произошел в конце лета в Запорожской области.
Супружеская пара решила взять под опеку 10-летнего мальчика сироту. Но буквально через две недели так называемые новые родители привезли его обратно и бросили как собачонку.
Запорожского сироту днепропетровские опекуны бросили через две недели— 29 июля текущего года супруги оформили над мальчиком опеку, а 5 августа уже пришли и написали заявление о том, что ребенок портит их с мужем взаимоотношения. 14 августа им выдали распоряжение о снятии опеки. Еще через три дня они привезли ребенка и просто нагло бросили под кабинетом с пакетиком одежды, которую ему выдавали еще в интернате. Они оставили ребенка просто под дверью и сбежали, даже не дождавшись начальника службы, — рассказала начальник службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации Антонина Матвеева. — Мало того, ребенку не сказали, что его возращают в интернат, а наврали, что его просто повезут на отдых.

По словам Антонины Матвеевой, опекуны увидели анкету мальчика на одном из сайтов и так загорелись желанием взять его в свою семью, что полгода буквально терроризировали соответствующие службы, чтобы мальчика не отдали на усыновление кому-то другому.

Директора Запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Альберт Павлов, который лично знаком с мальчиком, рассказал, что ребенок гиперактивный и самая страшная его проблема — это то, что мальчик очень матерится. Но Альберт, как приемный отец, искренне убежден, что это не может стать причиной такого нечеловеческого поступка с ребенком. Тем более, что была возможность устроить ребенка в другую семью, где он, возможно, был бы счастлив и любим.