iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В некоторых областях Украины льготы на пользование транспортом предоставляют только местным жителям: среди нарушающих и Запорожский регион
Поделиться

В Главном управлении защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Украины сообщили, что местными государственными администрациями и органами местного самоуправления при принятии актов о порядке расчета возмещения расходов автоперевозчиков на льготные перевозки допускаются нарушения законодательства.
Так, прокуратурой АР Крым выявлены случаи, когда из-за отсутствия разработанного порядка расчеты между автомобильными перевозчиками и управлением труда и социальной защиты в Ленинской районной государственной администрации осуществлялись по произвольной форме.
Прокуратурой Луганской области выявлен факт принятия городским советом решения, которым ограничивалось количество льготников до 1 льготного места, а в Донецкой области — от 2 до 5 мест.

В некоторых областях Украины льготы на пользование транспортом предоставляют только местным жителям: среди нарушающих и Запорожский регион

Аналогичные нарушения установлены прокурорами Николаевской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей, на устранение которых внесены представления.
-Кроме этого, местными органами власти и самоуправления принимались акты, нарушающие законные права граждан на льготный проезд. Так, органами прокуратуры АР Крым установлено, что воспользоваться льготными услугами перевозчиков на территории Белогорского района имеют право исключительно его жители при наличии талона установленного райгосадминистрацией образца. Такие же нарушения выявлены прокурорами Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской областей. По этим фактам прокурорами уже внесены представления об устранении нарушений закона, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.