Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области смертность осужденных от туберкулеза уменьшилась в 3,5 раза, но имеются нарушения закона в этой сфере
Поделиться

В Запорожской области по сравнению с прошлым годом уровень смертности от туберкулеза среди заключенных уменьшился в 3,5 раза. Но, к сожалению, в настоящее время этого недостаточно, поскольку продолжают иметь место нарушения закона в этой сфере — в частности, по проведению обязательных профилактических медицинских осмотров на наличие туберкулеза.

В Запорожской области смертность осужденных от туберкулеза уменьшилась в 3,5 раза, но имеются нарушения закона в этой сфере

Об этом шла речь на межведомственном совещании в прокуратуре Запорожской области.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, прокурорские проверки показали, что не в последнюю очередь это обусловлено ослаблением контроля со стороны соответствующих органов, отсутствием взаимодействия между ними, недостаточной работой, направленной на противодействие заболевания туберкулезом среди заключенных и т.п.

По результатам обсуждения принято постановление, предусматривающее ряд организационных мероприятий по укреплению законности в сфере противодействия заболеванию туберкулезом среди заключенных и осужденных.


Комментарии читателей