iz.com.ua

Запорожье
Из гостиницы «Днепр» сделают почти «Шератон»
Поделиться

Стучать по соседству с мэрией будут еще около года
ЗАПОРОЖЬЕ

Из гостиницы «Днепр» сделают почти «Шератон»Почти два года двери гостиницы «Днепр» закрыты, около года там идут активные работы — достраивают пятый этаж и делают из обычной советской гостиницы «многофункциональный гостиничный комплекс».

Правда, презентация обновленного здания должна была произойти еще в конце 2012 года, но, не сложилось.

Как рассказали «Индустриалке» в приемной заказчика работ ­ Всеукраинской гостиничной компании «7 дней», как только реконструкция будет завершена, запорожцы и гости города узнают об этом из наружной и радио­рекламы. Но мы, наверное, заметим это по снятому забору и отсутствию постоянного шума от стройки в центре города.

По информации интернет­ресурсов, первоначальную стоимость работ по реконструкции гостиницы «Днепр» оценивали в 10 миллионов гривен, но эта сумма, видимо, уже успела не раз измениться.

­ Сейчас мы свариваем металлоконструкции на пятом этаже, ­ рассказал «Индустриалке» строитель Виктор. ­ Останется еще крышу отделать, а внутренними работами занимается другая бригада, но там пока сдвиги идут медленно. Я знаю, что сначала был один проект, полгода назад его подправили. По нему большую часть работ мы уже выполнили.

Из гостиницы «Днепр» сделают почти «Шератон»В общем, терпеть неудобства осталось недолго, зато потом заказчик  обещает одни плюсы. «Реконструкция отеля позволит обеспечить максимальный комфорт нашим клиентам и даст возможность предоставлять целый комплекс дополнительных услуг», ­ сладко говорится на официальном сайте «7 дней». ­ В распоряжении гостей отеля будут 157 фешенебельных номеров, в том числе апартаменты, конференц­сервис, SPA­центр с бассейном и ресторан. В будущем это будет полностью обновленный гостиничный комплекс. Интерьер будет выполнен в фирменном стиле, обеспечивающем хороший отдых и эстетическое удовольствие».

К слову, у сети «7 дней» не так уж и много гостиниц — одна трехзвездочная в Каменец­Подольском и одна двухзвездочная в Киеве. Эта компания имеет земельные участки под строительство в Киеве, Львове, Трускавце, Саках и Черновцах.

Напомним, три года назад ОАО «Гостиница «Днепр» владело одноименной гостиницей в центре города. Из­за банкротства предприятия Хозяйственный суд Запорожской области открыл ликвидационную процедуру. Два года назад здание перешло в собственность национального гостиничного оператора «7 дней».