Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Новая насосная станция для Баплабино и Кушугума — на горизонте
Поделиться

Пуск новой насосной станции, которая будет подавать питьевую воду в Балабино, Кушугум и Малокатериновку, намечен на будущую весну
Новая насосная станция для Баплабино и Кушугума — на горизонте

Рабочее совещание по вопросам реконструкции перекачивающей насосной станции на магистральном водопроводе от Запорожья до поселков Балабино, Кушугум и Малокатериновка Запорожского района, в областной госадминистрации провел заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

По информации директора департамента ЖКХ облгосадминистрации Максима Шахова, на станции уже установлены насосы и трансформатор, изучается возможность оптимальной прокладки подъездных путей и подключение к водоснабжению. Кроме того, в ходе монтажно-строительных работ «всплыла» необходимость подкорректировать проектно-сметную документацию, поскольку в проекте не была учтена стоимость автоматизированной системы.

Проблемным пока остается и вопрос согласования проекта и подключения станции к электрическим сетям. ОАО «Запорожьеоблэнерго» только на текущей неделе должно отправить новые техусловия, согласно которым и будут проводиться корректировки.

«Фактически, выделить средства на достройку станции мы сможем после вынесения вопроса финансирования на заседание очередной сессии облсовета, которая состоится в феврале. К этому времени мы должны урегулировать все проблемные моменты и наработать дорожную карту поэтапного дальнейшего движения, чтобы все участники процесса понимали, где чья сфера ответственности», — отметил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

По данным управления по делам прессы и информации ОГА, участники совещания также обсудили вопросы реконструкции водопроводных сетей в Кушугуме, ведь после подключения новой насосной существенно повысится давление в трубах. Поэтому, в ближайшее время представители Кушугумского сельсовета и КП «Облводоканал» должны тщательно исследовать эту проблему, выяснить возможные угрозы и возможности для урегулирования этого вопроса.

Стороны подтвердили: работы по запуску перекачивающей насосной станции должны быть завершены весной 2013 года.


Комментарии читателей