Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы задолжали за услуги ЖКХ более полумиллиарда гривен, - власть
Поделиться

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин, задолженность потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг на 01.09.2013 составляет более полумиллиарда гривен. Это те долги, которые накопились у потребителей за предыдущие годы.

Запорожцы задолжали за услуги ЖКХ более полумиллиарда гривен, - власть

Стабильная работа сферы ЖКХ, подготовка городского хозяйства зависит от своевременной и полной оплаты потребителей за предоставленные услуги, отмечают в пресс-службе мэрии. Но, к сожалению, не все запорожцы, считают необходимым рассчитываться за потреблённые услуги. В большинстве своём это потребители, которые имеют возможность заплатить, но не платят систематически на протяжении долгого периода времени. Многие подобные должники предпочитают не платить за услуги ЖКХ, но при этом делают дорогостоящие покупки, путешествуют, оплачивают мобильную связь и Интернет.
В связи с критической суммой задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги, коммунальные предприятия города вынуждены пойти на радикальные меры по отношению к злостным неплательщикам, которые могут, но не оплачивают полученные жилищно-коммунальные услуги.
У потребителей есть много способов погасить накопившуюся задолженность до обращения коммунальщиков в суд. Это заключение договора рассрочки и выплата долга на протяжении определённого периода времени, альтернативные способы выплаты, например отработка. Многие запорожцы также имеют право на оформление жилищной субсидии. Однако многие должники отказываются погасить долг добровольно, поэтому коммунальщики вынуждены обращаться в суд по поводу принудительного взыскания задолженности.
Как отметил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, у коммунальщиков уже полностью налажено взаимодействие с исполнительной службой по взысканию задолженности, в том числе совместные выезды по адресам должников в вечернее время. Принимаются решения об удержании задолженности за услуги ЖКХ из заработной платы, объявляются в розыск автомобили должников, накладываются аресты на их банковские счета. В случае если должники не обеспечивают доступ государственных исполнителей в квартиры, то исполнительная служба обращается в суд с иском о принудительном доступе в квартиру, отмечают в мэрии.


Комментарии читателей