Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Городская власть разыскивает стихийные свалки
Поделиться

Во время очередного рейда представители мелитопольской власти поинтересовались у журналистов, где в городе можно наткнуться на скопления бытового мусора. Навскидку сотрудники СМИ назвали три объекта — и все неподалеку от центра города и самой мэрии.
Мелитополь. Городская власть разыскивает стихийные свалки
Первым делом члены комиссии по благоустройству во главе с заместителем городского головы Олегом Зарейчуком осмотрели пустырь на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Богдана Хмельницкого в Мелитополе (Запорожская область). Здесь когда-то планировалось построить новое здание горотдела милиции, но из-за недостатка финансирования все закончилось только закладкой фундамента. Пустующая территория постепенно заросла сорняками, деревьями и стала удобным местом для сброса различных отходов недобросовестными горожанами. К слову, сам Олег Анатольевич признался, что часто проезжает мимо этой территории, но даже не предполагал, что творится за ограждением.
Мелитополь. Городская власть разыскивает стихийные свалки
— Мы поднимем переписку с правоохранителями и выясним их сегодняшнюю позицию по данному участку, — отметил заместистель городского головы. — Возможно, они сдадут его в субаренду, или вообще откажутся и тогда мы будем искать инвестора, который сможет эффективно использовать территорию. А пока уберем ее силами коммунальных служб.
Мелитополь. Городская власть разыскивает стихийные свалки
Дальше чиновники вместе с медийщиками проехали на улицу Ленина, во двор большого торгового комплекса — в нем в частности расположен супермаркет «Фуршет» и «Роллер центр». На месте выяснилось, что четырех контейнеров явно не достаточно для объемов ТБО, поскольку ими щедро оказалась усеяна площадка вокруг. Представитель дочернего предприятия «Строй Маркет Груп» Алексей Васильев, за которым числится здание и прилегающее территория, пояснил, что арендаторы что-то напутали с договорами на вывоз мусора. Это и стало причиной такого состояния объекта. Исправить ситуацию он пообещал ко Дню города, правда, это не избавило его от предписания и протокола о нарушении Правил благоустройства. Он будет рассмотрен на одном из заседаний админкомиссии, и может вылиться в штраф — максимум в размере 1700 гривен.
Мелитополь. Городская власть разыскивает стихийные свалки
Напоследок представители комиссии по благоустройству осмотрели часть улицы Чернышевского, на который выходит главный корпус местного педуниверситета и Аллея Героев Советского Союза. Такое соседство явно портит контейнерная площадка, вокруг которой также были разбросаны ветки и мусор, а в самом баке как раз копошился мужчина преклонного возраста. По словам жителя одного из частных домов, расположенных неподалеку, именно такого рода контингент обычно и наводит беспорядок, сортируя отходы. Заместитель городского головы Олег Зарейчук поручил сотрудникам отдела по благоустройству города и муниципальной милиции разобраться с данным объектом.
Мелитополь. Городская власть разыскивает стихийные свалки
Фото автора


Комментарии читателей